Анонс PENTAX KP IR, которую нельзя купить

 12.07.2019 1356 Анонсы фотокамер 0

Ricoh анонсировала новую инфракрасную камеру PENTAX KP IR для использования в библиотеках и музеях, исследовательских, специализированных и государственных учреждениях.

PENTAX KP IR представляет собой специальную камеру, которая расширяет чувствительность в инфракрасном диапазоне, заменяя фильтр, отсекающий свет в ИК-диапазоне, на стекло, пропускающее инфракрасное излучение. Кроме того, если прикрепить фильтр с видимым светом к передней части объектива, можно получить специальное изображение с использованием только инфракрасного диапазона. Инфракрасные лучи передают, например, краски картин, пигменты, такие как фрески, и грязь на поверхности материалов. В частности, камера подходит для анализа различных материалов, например, для наблюдения за чернилами и углеродными компонентами. Волновой диапазон, используемый в PENTAX KP IR, лежит в пределах до 1100 нм. Камера оснащена новым датчиком изображения размера APS-C без оптического низкочастотного фильтра, который выдает изображения с высоким разрешением в 24,32 миллиона пикселей.

При покупке необходимо заключить соглашение об использовании PENTAX KP IR. Камера не продается обычным клиентам для личного пользования.


Теги:KP, Ricoh, pentax, ir, анонс

Читайте также:
Комментарии
avatar