Анонс компактного ультразума Leica V-Lux 3

 09.12.2011 1393 Анонсы фотокамер 0
Компания Leica пополнила линейку компактных камер новым ультразумом V-Lux 3, который следует на смену снятой с производства модели Leica V-Lux 2. Новинка построена на базе 12.1-мегапиксельного CMOS сенсора формата 1/2.3" в сочетании с 24-кратным трансфокатором Leica DC Vario-Elmarit 4.5 - 108 мм f/2.8 - 5.2 ASPH.
 
V-Lux 3 позволяет записывать видео Full HD в формате AVCHD (1920 × 1080) с частотой 60 кадров в секунду. Формат 1080p60 не только обеспечивает великолепное воспроизведение быстротекущих событий с высочайшей детализацией, но и может быть удобно и без потерь преобразован в видео с другим разрешением и/или частотой кадров. Например, в видео формата MP4, которое может быть быстро и удобно передано для использования на мобильных устройствах или на интернет-площадках без какого-либо дальнейшего преобразования. Встроенный стереофонический микрофон с подавлением шума ветра обеспечивает превосходное качество звука. Редактирование видео можно начинать прямо на камере, удаляя ненужные фрагменты во время просмотра, без необходимости его выгрузки и редактирования на компьютере.
 

Экстремальный диапазон фокусных расстояний

Что делает камеру V-Lux 3 такой особенной – так это 24-кратный супертелезум-объектив. Объектив Leica DC ASPH. Leica Vario-Elmarit 4,5-108 мм f/2,8-5,2 ASPH. обладает гигантским диапазоном фокусных расстояний: от сверхширокоугольных 25 мм до супертеле 600 мм. С одной стороны, широкоугольный объектив 25 мм позволяют эффектно подчеркнуть перспективу, а с другой – 600 мм телеобъектив позволяет снимать удаленные объекты с очень высокой детализацией, и даже с рук, благодаря прекрасной работе стабилизатора Power OIS. Если вы любите снимать пейзажи, архитектуру, спортивные состязания, дневники путешествий, портреты или дикую природу – универсальность объектива делает V-Lux 3 идеальной камерой для любых ситуаций.

Исключительно высокое качество изображения

Недавно разработанная 12,1 Мп КМОП-матрица обеспечивает превосходное качество изображений, получаемых с помощью Leica V-Lux 3. Изображения почти полностью свободна от шумов — даже при недостаточном освещении и использовании высокой чувствительности. Благодаря большому диапазону контраста и естественным, насыщенным цветам, камера V-Lux 3 устанавливает в своем классе новые стандарты качества – как для фотографий, так и для видео.

Быстрее молнии 

Скорость имеет для V-Lux 3 первостепенное значение. Автоматическая фокусировка камеры успевает сработать за 1/10 с, обеспечивая надежную съемку даже быстро движущихся объектов. Скорость непрерывной съемки не менее впечатляюща: V-Lux 3 обеспечивает скорость непрерывной съемки до 12 кадров в секунду, даже при выборе полного разрешения. Уменьшения разрешения до 3,5 Мп позволяет увеличить скорость съемки до 60 кадров в секунду. Это позволяет снимать любые быстропротекающие события и ответственные моменты, включая спортивные соревнования и животных в дикой природе.
 

Вес камеры составляет 540 грамм, а поставляться она будет вместе с пакетами Adobe Photoshop Elements и Premier Elements. При этом прочие технические характеристики устройства таковы:
  • 1/2,33-дюймовый CMOS-сенсор с эффективным разрешением 14,1 Мп (чувствительность от 100 до 3200 единиц ISO); 
  • Система 4-кратного цифрового увеличения; 
  • Откидывающийся и поворачивающийся 3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 461000 точек; 
  • Видоискатель с разрешением 202000 точек; 
  • Встроенные стереомикрофон и монофонический динамик; 
  • Внутренняя память объёмом около 70 Мбайт; 
  • Слот для подключения сменных накопителей стандартов SD/SDHC/SDXC; 
  • Интерфейс USB 2.0; 
  • Порт Mini HDMI; 
  • AV-выход с поддержкой NTSC/PAL; 
  • 2,5-мм гнездо для подключения внешнего микрофона; 
  • Возможность получать цифровые фотографии в формате JPEG/RAW с максимальным разрешением 4000 x 3000 пикселей;
  • Способность записывать AVCHD/MP4-видео с Full HD-разрешением 1920 x 1080 пикселей; 
  • Семь настроек баланса белого (включая автоматическую и ручную), пять режимов фокусировки, шесть установок работы выдвижной фотовспышки; 
  • Поддержка технологии прямой печати PictBridge.
 
 
Продажи начнутся в январе 2012 года, купить камеру на территории Великобритании можно будет по цене 690 фунтов стерлингов.

Читайте также:
Комментарии
avatar