Анонс сверхсветосильного автофокусного Fujifilm FUJINON XF 50mm f/1 R WR

 03.09.2020 1150 Анонсы объективов 0

Fujifilm анонсировала FUJINON XF 50mm f/1 R WR — первый в мире объектив с автофокусировкой и максимальной диафрагмой f/1.0, предназначенный для беззеркальных камер. Такая высокая светосила позволит системам автоматической фокусировки камер серии Fujifilm X работать при уровне яркости -7EV (в случае объективов с максимальной диафрагмой f/1.4 предел яркости составляет -6EV), обеспечивая, как сообщает изготовитель, «быструю и точную автофокусировку даже в почти полной темноте».

Оптическая схема объектива насчитывает 12 элементов в 9 группах, включая один асферический элемент и два элемента ED. Изготовленные с высокой точностью лепестки диафрагмы формируют красивое размытие вне зоны резкости и «позволяя фотографам создавать портреты с поразительной простотой и почти трехмерным качеством и прекрасной резкостью от края до края».

С учетом сверхмалой глубины резкости, ручная фокусировка очень плавная и точная: кольцо фокусировки XF50mmF1.0 в восемь раз точнее, чем у любого предыдущего объектива семейства XF. Рабочий ход кольца составляет 120°, а минимальная дистанция фокусировки - 0.7 м.

В 11 местах конструкции расположены уплотнители, что делает объектив герметичным для защиты от влаги и пыли. Кроме того, его можно использовать при температурах до -10° C. При габаритах Ø87 x 103.5 мм новинка весит 845 г. В передней части объектива есть резьба для установки фильтров на 77 мм.

FUJINON XF 50mm f/1 R WR поступит в продажу осенью, его стоимость составит $1499.

Пресс-релиз

Корпорация FUJIFILM рада объявить о запуске нового объектива FUJINON XF50mmF1.0 R WR, первого в мире объектива для беззеркальных камер с автофокусом и максимальной диафрагмой F1.0. Это 35-й по счету объектив для системы цифровых камер серии X, который обеспечивает исключительное качество изображений благодаря уникальным технологиям Fujifilm.

XF50mmF1.0 R WR — это сверх светосильный средне-телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм (эквивалент 76 мм в формате 35 мм) и максимальной диафрагмой F1.0. Как самый светосильный сменный объектив, когда-либо произведенный корпорацией Fujifilm, он обеспечивает несравненную разрешающую способность благодаря конструкции с большим диаметром, а также позволяет создавать красивый эффект боке с насыщенным размытием зоны вне фокуса. При закрытой диафрагме можно получить высокую резкость по всему полю кадра, что расширяет универсальность использования объектива.

Наличие в XF50mmF1.0 мощного мотора автофокусировки постоянного тока обеспечивает быструю и точную фокусировку даже при съемке с максимальной широкой диафрагмой F1.0. Объектив поддерживает функцию автофокусировки по лицам/глазам, которая обеспечивает нужный уровень фокусировки при портретной съемке, чего довольно сложно добиться вручную при работе с очень малой глубиной резкости.

Если требуется ручная фокусировка, например, при записи видео, кольцо ручной фокусировки вращается на 120 градусов, гарантируя точное управление и быстрое перемещение по диапазону фокусировки вплоть до бесконечности. И наконец, несмотря на большой диаметр объектива и диафрагмой F1.0, его вес, размер и защита от атмосферных воздействий делают его практичным выбором для любого профессионального фотографа.



Читайте также:
Комментарии
avatar