Анонс DJI Mini 3 Pro с усовершенствованной системой обнаружения препятствий и более мощной камерой

 11.05.2022 393 Дроны 0

Компания DJI анонсировала Mini 3 Pro, новейшего представителя серии дронов Mini. Вес новинки составляет 249 г, а это означает, что нет надобности его регистрировать в регулирующих органах ряда стран, а также то, что беспилотник является безопасным при аварийном падении из-за его небольшого веса.

Mini 3 Pro можно складывать, как и другие модели DJI, что позволяет брать его с собой в поездку, упаковав в небольшую сумку. DJI сообщила, что Mini 3 Pro получил усовершенствования в конструкции с улучшенной регулировкой пропеллеров для улучшения аэродинамического качества, что привело к увеличению времени полёта.

Также Mini 3 Pro получил функции, которые ранее имелись у более дорогих моделей DJI Mavic и Air. По сравнению с предшественником Mini 2, у него улучшенные лётные характеристики, усовершенствованная камера, больше продолжительность полёта и улучшенные возможности искусственного интеллекта.

Mini 3 Pro — первый дрон в серии Mini, который имеет систему трёхнаправленного обнаружения препятствий с помощью датчиков в передней, тыльной и нижней части корпуса. С помощью датчиков система Advanced Pilot Assistance System 4.0 определяет более безопасные пути обхода препятствий во время полёта, а функция MasterShots позволяет выбрать объект, который камера дрона будет держать в центре кадра во время полёта. Функция FocusTrack предлагает три умных режима отслеживания объекта, включая ActiveTrack 4.0, Point of Interest (POI) 3.0 и Spotlight 2.0. В свою очередь, функция QuickShot позволяет вести съёмку селфи-видео в режимах Dronie, Helix, Rocket, Circle, Boomerang и Asteroid.

Камера дрона оснащена 1/1,3-дюймовым CMOS-сенсором с максимальной диафрагмой f/1.7 и позволяет делать снимки с максимальным размером 48 МП и вести съёмку видео с разрешением 4K со скоростью 60 кадров/с и 4K HDR-видео со скоростью 30 кадров/с. Также обеспечивается двукратный цифровой зум при разрешении съёмки 4K, трёхкратный — при разрешении 2,7K и четырёхкратный — при разрешении Full HD.

Усовершенствованный подвес обеспечивает возможность поворота модуля камеры на 90º, что позволяет снимать и передавать вертикальное видео прямо с дрона на мобильное устройство без необходимости «обрезки» для публикации в социальных сетях.

Продолжительность автономного полёта дрона составляет 34 минуты, что на 3 минуты больше, чем у предшественника. Пользователь может приобрести увеличенную батарею Intelligent Flight Battery Plus, но в этом случае вес дрона превысит 250 г и в США его придётся регистрировать в FAA.

Стоимость Mini 3 Pro без контроллера составит $669. С пультом ДУ DJI RC с 5,5-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой приложения DJI Fly дрон обойдётся в $909, с пультом ДУ DJI RC-N1 — в $759. Предзаказ на новинку уже можно оформить.



Читайте также:
Комментарии
avatar