CES 2012: Анонс Canon Powershot G1 X + видео!

 09.01.2012 1837 Анонсы фотокамер 2
Canon представила PowerShot G1 X - это новая компактная камера с большим сенсором CMOS,  в портативном металлическом корпусе, предназначена для качественной съемки. Созданная для профессиональных и серьезных фотографов, PowerShot G1 X создает новую категорию престижных камер G-серии Canon.
 
При ее разработке инженеры решили не идти на компромисс между размером и качеством изображения. Это первая компактная камера от Canon с совершенно новым  1,5-дюймовый (18,7 х 14 мм) 14,3-мегапиксельным сенсором CMOS - аналогичным, используемым в модели EOS DSLR. По площади матрица в PowerShot G1 X даже слегка превышает матрицу стандарта 4/3 (17x13 мм), примерно равна матрице в Panasonic DMC-GH2 (20x13 мм) и лишь совсем немного уступает матрицам APS-C в Sony NEX и Samsung NX. Подобный размер в сочетании со сравнительно невысоким разрешением 14 мегапикселей теоретически позволяет получить очень хорошее качество изображения, в том числе и на высокой чувствительности. Именно поэтому PowerShot G1 X имеет рекордный для компактных камер диапазон чувствительности — от 100 до 12800 единиц ISO.
 
Помимо большой матрицы, новый фотоаппарат оснащается несменным 4-кратным зум-объективом (ЭФР 28—112 мм, светосила f/2.8—5.8). Резьба для светосильтров отсутствует, но за отдельные деньги можно приобрести фирменный адаптер с резьбой 58 мм.
 
Фотоаппарат умеет делать снимки в форматах JPEG и RAW, а также записывать видео FullHD с частотой обновления 24 к/с и стереозвуком. Для просмотра отснятого материала используется поворотный 3-дюймовый экран с разрешением VGA (920 тысяч субпикселей)  с переменным углом наклона.
 
Выход на рынок ожидается в феврале по цене около $800 в США. Такая стоимость является весьма сильным ограничителем для потенциальных покупателей. И хотя G1X может оказаться очень привлекательной запасной камерой для профессиональных фотографов, зеркальные камеры начального уровня или системные фотоаппараты смогут предложить большую функциональность при более низкой стоимости.

Теги:Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Наконец то появилась тенденция ставить более качественные, большие сенсоры в компактные камеры. Результат очевиден качество 4/3 при гибкой оптике ультразумма!
Как раз таки себе выбираю компатный фотоаппарат. Единственно то что не понравилась в G1 X так это то что убрали колесико c выдержками которое например есть у ихнего G12. angry
avatar
И все равно - качество сменной оптики этим зумам недостижимо. ИМХО. Да и цена - как у зеркалок начального уровня...
avatar