Анонс Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x.

 14.05.2013 1441 Анонсы объективов 0

Компания Canon объявила о выпуске нового телефото зум-объектива со встроенным экстендером Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x. Объектив с расширенным диапазоном ФР от 200 до 560мм разработан для цифровых полноформатных зеркальных фотокамер серии Canon EOS, который оценят любители съёмки спортивных мероприятий и дикой природы.

Новый объектив использует элементы из флюорита и других специалных оптических материалов для увеличения разрешения и контрастности, а также имеет защиту от пыли и влаги в суровых условиях съёмки. Конструкция объектива состоит из 25 элементов в 20 группах, со встроенным экстендером 1.4x - из 33 элементов в 24 группах.

Объектив EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x оснащается ультразвуковым мотором Canon кольцевого типа для быстрой и бесшумной автофокусировки. Фотографы, предпочитающие самостоятельно выполнять точную наводку на резкость, в режиме автофокусировки могут в любой момент использовать ручную коррекцию. Режим моторизованной фокусировки (PF) расширяет возможности видеосъемки камерами EOS-1D C или EOS-1D X, позволяя точно выполнить плавный перевод фокуса на одной из двух скоростей, просто повернув кольцо возврата фокуса к заранее заданному расстоянию.

Постоянная диафрагма f/4 позволяет снимать быстро движущиеся объекты с короткой выдержкой, а также вести съемку при слабом освещении. Новая система оптической стабилизации изображения компенсирует четыре ступени экспозиции. При этом в одном из режимов (Mode 3) стабилизация включается только в момент экспозиции, чтобы компенсация движения не мешала фотографу следить через объектив за быстро движущимся объектом. Эта функция идеально подходит для случаев, когда у вас есть лишь доля секунды, чтобы поймать в кадр объект съемки.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 2 метра. Вес объектива - 3620 гр при габаритах 128 x 366 мм. Заявленная цена - 11799 долларов США и $649 за кейс.

 



Читайте также:
Комментарии
avatar