Adobe выпустила мартовское обновление Lightroom CC и Lightroom Classic

 17.03.2021 558 Soft 0

Adobe анонсировала обновление как для Lightroom Classic (до версии 10.2), так и для Lightroom (до версии 4.2 для настольных ПК) с несколькими новыми изменениями и улучшениями производительности. Оба обновления доступны для загрузки из Creative Cloud.

Adobe Lightroom Classic

Adobe заявила, что помимо улучшений производительности Lightroom Classic (более быстрое время загрузки), теперь новые камеры и объективы были добавлены в список поддерживаемых профилей.

Распространенные функции пакетного редактирования, такие как копирование / вставка, синхронизация настроек сократят время ожидания, что будет более заметно для больших пакетов изображений.

Добавлена возможность управлять камерой Nikon из приложения в режиме Live View. При активации изображение в реальном времени с камеры будет отображаться в окне изменяемого размера с возможностью поворота ориентации. Также появится контроль автофокусировки. В настоящее время эта функция доступна только для зеркалок Nikon, хотя Adobe заявляет, что скоро появится поддержка камер серии Z.

В этом выпуске удаление эффекта красных глаз не будет частью рабочего процесса копирования / вставки, включая параметр «Вставить из предыдущего». Настройки удаления эффекта красных глаз теперь можно копировать с одного изображения на другое только с помощью функции автосинхронизации.

Наконец, Adobe добавила несколько профилей объективов и камер: Sony 35mm f/1.4 G Master, Sony Alpha 1, Fujifilm GFX 100S и Sony FX3, а также несколькими другими. Вы можете ознакомиться с полным списком поддреживаемых камер и объективов.

Adobe Lightroom CC

Adobe Lightroom получил ту же поддержку новых камер и объективов, что и Lightroom Classic, а также получил несколько других обновлений и улучшений функций.

Новым в Lightroom для настольных ПК являются разделы Learn и Discover, которые представляют собой социальное дополнение, которое показывает учебные пособия и интерактивные изменения, сделанные фотографами из сообщества Lightroom. 

Adobe также добавила поддержку нового профиля Apple ProRaw: теперь они импортируются с использованием профиля ProRaw по умолчанию. 


Adobe опубликовала всю эту информацию на своем сайте, поэтому, если вы хотите более подробно изучить обновления - посмотрите по ссылкам:



Читайте также:
Комментарии
avatar