Адаптер KIPON Baveyes 0.7x для беззеркальных камер с байонетами Sony E и Fuji X

 16.12.2013 1985 Аксессуары 0
Японская компания Kipon и баварская IB/E optics объявили новый "Speed ​​Booster"-подобный адаптер KIPON Baveyes 0.7x. Адаптер устанавливается между сменным объективом для зеркальных камер и беззеркальными камерами с байонетами Sony E и Fuji X.
 
По заявлению разработчиков, KIPON Baveyes 0.7x увеличивает максимальную диафрагму на один стоп, увеличивает MTF и изменяет фокусное расстояние на множитель 0,7x. Например, объектив Canon EF 85mm f/1.2L II при установке на камеру Sony NEX с помощью адаптера трансформируется в объектив с фокусным расстоянием 59 мм, максимальной диафрагмой f/0,9 и повышенной резкостью. Секрет в том, что обычно при установке полнокадровых объективов на камеры с меньшим размером сенсора часть формируемого изображения просто теряется, тогда как KIPON Baveyes 0.7x дополнительно фокусирует изображение, направляя на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом.
 
KIPON Baveyes 0.7x позволяет устанавливать на беззеркалки Sony NEX и Fujifilm объективы с байонетами Nikon F, Canon EF и Leica R. Новинка весит 150 гр и начнет продаваться с 10 января 2014 года по цене около 300USD.  


Читайте также:
Комментарии
avatar