Адаптер EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x от Metabones для системы RF и оптики EF

 25.01.2020 669 Аксессуары 0

Metabones представила новый автофокусный адаптер для беззеркальных камер Canon RF и полнокадровой оптики EF – Metabones EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x. При применении этого адаптера вместо стандартного можно уменьшить кроп 4K-видео с 1.74 до 1.24 (для Canon EOS R) и с 1.63 до 1.15 (для Canon EOS RP), а также увеличить максимальную диафрагму на один стоп (с максимальной выходной диафрагмой до f/0.9).

Усовершенствованная оптическая конструкция включает 5 элементов в 4 группах, включающая в себя оптическое стекло на основе тантала со сверхвысоким индексом от Caldwell Photographic. Скорость автофокусировки правильно отрегулирована для учета и использования более короткого фокусного расстояния и большей максимальной диафрагмы. Фокусное расстояние и диафрагма передаются в EXIF камеры.

С новым Metabones доступна постоянная фокусировка DPAF и стабилизация объективов IS, но не доступна съемка с частотой 60 к/с. При съемке фото в полнокадровом режиме и видео Full HD (без кропа) будет увеличиваться угол обзора объектива и по краям изображения возможно виньетирование.

Metabones EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x уже можно приобрести за $479.



Читайте также:
Комментарии
avatar