65 млн объективов NIKKOR

 19.10.2011 762 Новости компаний 0
Nikon сообщила о том, что общее количество произведённых ею сменных объективов под именем NIKKOR, предназначенных для зеркальных камер компании, превысило в начале октября 2011 года отметку в 65 млн единиц.

За полувековую историю, как отмечает компания, NIKKOR стали любимыми объективами для широкого круга пользователей и были хорошо приняты как огромным количеством энтузиастов фотографии, так и профессиональными фотографами. Первую свою зеркальную камеру, Nikon F, японский производитель выпустил в 1959 году. В то же время компания представила и первые сменные объективы для своих зеркальных камер, среди которых был и Nikkor-S Auto 5cm f/2.
 
Предыдущий рекорд компании был достигнут не так давно — в марте 2011 года число произведённых объективов NIKKOR превысило 60 млн единиц. С того времени Nikon расширила перечень своих предложений двумя новыми объективами для байонетов FX и DX (речь идёт об AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G и AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G). В том числе благодаря новым приложениям компании удалось увеличить продажи объективов ещё на 5 млн единиц.

Недавно, 21 сентября текущего года, японская компания представила свои первые системные фотоаппараты, не имеющие зеркала и полагающиеся на объективы для байонета Nikon 1. Однако к этим камерам могут быть подключены и объективы NIKKOR F, имеющие 50-летнюю историю, благодаря специальному продаваемому отдельно адаптеру FT1.

Читайте также:
Комментарии
avatar