50 лет Samyang: анонс AF 85mm F1.4 FE II

 28.07.2022 659 Анонсы объективов 0

В ознаменование 50-летия со дня основания Samyang Optics анонсировала AF 85mm F1.4 FE II, вторую версию уже известного объектива AF 85mm F1.4 FE - небольшой и легкий объектив, который предлагает высокие оптические характеристики, улучшенную технологию автофокусировки и повышенное удобство для пользователя. Стеклянные элементы 4 HR и 1 ED максимизируют оптические характеристики. Благодаря линейному двигателю STM автофокусировка работает быстрее, тише и точнее.

Объектив AF 85mm F1.4 FE II — самый легкий (509 г), по утверждению производителя, среди всех светосильных объективов с фокусным расстоянием 85 мм, совместимых с байонетом Sony FE. Поэтому он идеально подходит даже для компактных беззеркальных камер Sony со стабилизатором.

4 стеклянных элемента HR с высоким преломлением и 1 ED со сверхнизкой дисперсией нового объектива AF 85mm F1.4 FE II обеспечивают высокий контраст и разрешение, а его центральное разрешение «превосходит другие сопоставимые дорогие телеобъективы». Усовершенствованная технология покрытия Samyang не только обеспечивает высокую резкость изображения даже в условиях плохого освещения, но и обеспечивает более четкое изображение.

Диафрагма большого диаметра F1.4 максимизирует чрезвычайно малую глубину резкости. Его гладкий размытый фон может выделить объекты на изображениях, а естественное боке обеспечивает художественный вид. AF 85mm F1.4 FE II — единственный объектив с байонетом FE, в котором нет ни одного асферического стекла. Если для улучшения его оптических характеристик используется асферическое стекло, то в боке должны быть луковичные кольца, что является негативным фактором в оценке боке. Поскольку в элементах объектива AF 85mm F1.4 FE II нет асферического стекла, у него четкое и красивое боке.

Линейный шаговый двигатель Samyang (STM) обеспечивает высокий КПД, необходимый для быстрой, точной и бесшумной автофокусировки и слежения, что позволяет максимально использовать преимущества камер Sony E-Mount. По сравнению с предыдущим объективом AF 85mm F1.4 FE новый объектив с индексом II оптимизирован не только для фотосъемки, но и для видеосъемки за счет минимизации вибрации и шума.

Минимальное фокусное расстояние составляет всего 85 см, поэтому камера позволяет делать впечатляющие крупные планы даже с мелкими деталями на очень близком расстоянии от объекта. 

Важные особенности объектива AF 85mm F1.4 FE II включают в себя настраиваемые кнопку фиксации фокусировки и пользовательский переключатель для бесшумной регулировки диафрагмы путем вращения кольца фокусировки.

AF 85mm F1.4 FE II оснащен прорезиненным кольцом фокусировки с микроузором, стильным серебристым кольцом, а уплотнение в 7 областях защищает объектив от небольшого дождя, снега и пыли.

Производитель пока не сообщил стоимость новинки и дату начала продаж.

 



Читайте также:
Комментарии
avatar