Прошу оценить..))
|
Dina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:05 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: 
| Прошу оценить мои первые фотографии и указать на минусы и плюсы (если такие есть).
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:47 | Сообщение # 2 |
Админ сайта
Статус: 
| 1. Есть категория в галерее - хочу критики 2. Добаляете фото на форуме - не забывайте нажимать "вставить в редактор" 3. Первое фото - махровое любительство, второе и третье - его клоны
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:12 | Сообщение # 3 |
Админ сайта
Статус: 
| Смотрим на это фото (я так понял - это одно и то же?)
Фон - разноляпистая растительность, достаточно визуально активная. Не годится. Такой же и передний план - забор. Точнее как таковых планов нет, все достаточно плоско. Модель. Симпатичная, улыбающаяся. На этом и все ее прелести заканчиваются. Фокусировка недостатоно четкая, лицо размыто. Тень от носа не красит портрет. Руки. Особенно правая - неуместно напряжена, отсутствие женственности в их положении. Ногти, кольца - отвлекают взляд от глаз, что недопустимо. Переэкспонированы. Композицию так же нельзя назвать удачной.
Как то так. Извините за строгость, деферамбы петь нечему
|
|
|
|
|
Dina | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:22 | Сообщение # 4 |
Начинающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Как то так. Извините за строгость, деферамбы петь нечему Наоборот хорошо. Спасибо за ответ. Хочется научиться правильно фотографировать, поэтому для меня важен Ваш ответ. Последнее фото это исходное. А два первых это которые я "пыталась" обработать.))
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:27 | Сообщение # 5 |
Админ сайта
Статус: 
| К съемке портрета надо готовится. Одного светосильного полтинника недостаточно. В арсенале необходима вспышка с рассеивателем и отражатель. Это минимум. Желание учиться и хорошая реакция на критику - замечательно!, чем могу - всегда можете расчитывать на помощь. И рад общению
|
|
|
|
|
Белка | Дата: Среда, 26.03.2014, 00:40 | Сообщение # 6 |
Эксперт-старожил
Статус: 
| Цитата Dina (  ) Последнее фото это исходное Пожалуй, это наилучший вариант по цвету и свету. С остальным, написанным выше, полностью согласна.
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:20 | Сообщение # 7 |
Начинающий
Статус: 
| Я тоже тут кину свое фото, не ругайте меня
Вроде фокус(резкость) не поймал?
Nikon 3200, nikon af 50mm 1:1.4d
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:24 | Сообщение # 8 |
Начинающий
Статус: 
| Фото:
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:29 | Сообщение # 9 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата blot (  ) Я тоже тут кину свое фото, не ругайте меня Вроде фокус(резкость) не поймал? Как же не ругать? Тут косяков - одним промахом не обойдетесь Кстати, промаха то нет
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:37 | Сообщение # 10 |
Начинающий
Статус: 
| Хорошо ругаете
Промаха нет, а картинка размытая почему-то? Или мне кажется?
|
|
|
|
|
Белка | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:57 | Сообщение # 11 |
Эксперт-старожил
Статус: 
| Цитата blot (  ) а картинка размытая почему-то Чтобы судить о размытости, надо хотя бы указать технику, на которую велась съёмка - камера, объектив. По фото: самая грубая ошибка - отрезали ноги. Напрашивается горизонтальный кадр, ГРИП поменьше.
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:01 | Сообщение # 12 |
Начинающий
Статус: 
| Я новенький в этом деле.
Спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:01 | Сообщение # 13 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата blot (  ) Хорошо ругаете Люди разные бывают, и их реакция на критику непредсказуемая порой. Поэтому я аккуратен
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:03 | Сообщение # 14 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата blot (  ) Промаха нет, а картинка размытая почему-то? Или мне кажется? Разрешения недостаточно, в этом - размытости не вижу Цитата blot (  ) Nikon 3200, nikon af 50mm 1:1.4d А параметры при съемке?
Лучше в Галерею фото заливать, раздел Хочу критики, там можно EXIF посмотреть, если не стерта инфа
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:05 | Сообщение # 15 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Белка (  ) По фото: самая грубая ошибка - отрезали ноги Инвалидизация полная - что собаки, что модели + Переекспонированный снимок по собаке. + Не видно глаз модели, она "спит"
|
|
|
|
|
Белка | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:07 | Сообщение # 16 |
Эксперт-старожил
Статус: 
| Цитата blot (  ) Nikon 3200, nikon af 50mm 1:1.4d Нормально для этой техники. Полтинник, классический портретник, с мягким рисунком, и резкости, как от макрообъектива, ждать от него не надо.
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:24 | Сообщение # 17 |
Начинающий
Статус: 
| Цитата Белка (  ) ГРИП поменьше. Это делается диафрагмой если я не ошибаюсь? Цитата Heavyc (  ) + Переекспонированный снимок по собаке А это можно исправить коррекцией экспозиции? Цитата Heavyc (  ) А параметры при съемке? f7.1, 1/320, iso-100
Спасибо за критику будет над чем поработать, сложная штука фотография
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:36 | Сообщение # 18 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата blot (  ) Это делается диафрагмой если я не ошибаюсь? Именно ей. Для уменьшения ГРИП - ее открывают и наоборот Цитата blot (  ) А это можно исправить коррекцией экспозиции? Да, введя коррекцию и пересняв кадр. В редакторе пересвет уже не вытащить. Цитата blot (  ) Спасибо за критику будет над чем поработать, сложная штука фотография Ничего сложного, два месяца на освоение камеры и нашей фотошколы на сайте, и еще пол-года - год до доведения всех знаний и практики до автоматизма
|
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:41 | Сообщение # 19 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата blot (  ) f7.1, 1/320, iso-100 В принципе - пойдет, но я бы больше 4 дырку не зажимал при этом снимке и в режиме приоритета диафрагмы выдержка была бы достаточно короткой.
И еще совет по вашей камере - т.к. плотность пикселей у нее неоправданно высокая - диафрагму больше 11 не зажимайте, чтоб не нарваться на дифракцию
|
|
|
|
|
blot | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:54 | Сообщение # 20 |
Начинающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) И еще совет по вашей камере - т.к. плотность пикселей у нее неоправданно высокая - диафрагму больше 11 не зажимайте, чтоб не нарваться на дифракцию Учту этот момент.Цитата Heavyc (  ) Ничего сложного, два месяца на освоение камеры и нашей фотошколы на сайте, и еще пол-года - год до доведения всех знаний и практики до автоматизма Звучит отлично
|
|
|
|