Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 15«12567891415»
Форум » Фототехника - обсуждение, вопросы по... » Помощь в выборе фототехники » Вопросы по фотоаппаратуре
Вопросы по фотоаппаратуре
HeavycДата: Четверг, 15.09.2011, 20:14 | Сообщение # 121
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
А еще Лейка есть - тоже не кисло так... smile

 

gerusДата: Пятница, 16.09.2011, 18:00 | Сообщение # 122
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Quote
gerus,благодарю за ответ, просто бытует мнение ,что есть только две фирмы способные конкурировать друг с другом ,а к сони многие продавцы ,даже в специализированных магазинах относятся с предубеждением....


Просто рынком правят деньги. На сегодняшний день Никон и Кенон это самые раскупаемые камеры. Продавцы магазинов всегда пытаются их сбыть в первую очередь, поскольку клиент уже согласен на 50 % только за то, что эта известная марка. Больше продал, больше заработал. Ну и ассортимент в магазине тоже нужен, вот и заставляют витрины другими производителями. К тому же многие продавцы или просто блондинки или олени из дальнего пригорода. Толком не могут объяснить, что для чего.

Я смотрел работы фотографа не профи, а "от души". Некий Александр Драницин (в имени могу ошибиться). Его можно найти в инете, он по образованию художник, окончил Ленинградскую академию каких то там художественных искусств ну или что то типа того. Так вот снимает он Минолтой, причем не самой последней. Но он художник, он понимает физику света, знает что такое правило третей и метод золотого сечения, знает что такое экспозиция или экспозиционная вилка, знает как должна быть представлена правильна композиция в кадре, что такое статика и динамика и многое другое.

Поэтому камера не главное, она всего лишь инструмент smile

Многие новички считают, что чем дороже камера значит она лучше, в ней больше функций, примочек и т.д. Многие производители даже не догадываются, как бы возрасли продажи их камер если бы они добавили такие функции как прикуриватель или скажем выдвижной кипятильник. для многих фотографов это вообще находка. Представьте себе фотографа который ждет в "засаде" желанный кадр. ну к примеру нужно подождать пока туча отойдет от солнца и оно в нужном направлении осветит долину или горы или еще что там. Так вот появляется много времени для того что бы покурить и кофейку по пить, в горах это даже актуально biggrin


Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
lgphotografДата: Пятница, 16.09.2011, 23:17 | Сообщение # 123
Нет аватара
Группа: Гости





доброго времени суток! Поставил перед собой цель взять хороший полярик на Никон Д90. Знакомый фотограф советовал на поляриках не экономить. Поэтому остановился на следующих моделях: Nikon 67mm C-PL II (1045 грн) или Marumi DHG Super Circular PL(D) 67 mm (960 грн.) Стоит ли переплачивать за фирменный никон или качество последнего будет такое же а может даже и выше. Спрашиваю потому что так и не нашел в инете отзывов про светофильтры никон.
 
HeavycДата: Пятница, 16.09.2011, 23:19 | Сообщение # 124
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Quote (lgphotograf)
Стоит ли переплачивать за фирменный никон или качество последнего будет такое же а может даже и выше.


Маруми, Нойя - японские светофильтры высокого качества. Можно спокойно покупать


 
lgphotografДата: Суббота, 17.09.2011, 00:09 | Сообщение # 125
Нет аватара
Группа: Гости





А светофильтры никон не будут лучше?
 
HeavycДата: Суббота, 17.09.2011, 00:10 | Сообщение # 126
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Quote (lgphotograf)
А светофильтры никон не будут лучше?


Не знаю, у меня все - Маруми


 
gerusДата: Суббота, 17.09.2011, 12:08 | Сообщение # 127
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Возьми для начала не дорогой. Протестируй, поиграйся с ним и пойми, он тебе точно нужен или нет. У меня Маруми, маркировку не помню, покупал за 250 грн. Пользуюсь им крайне редко. На объективах с переменным ФР нужно постоянно следить за его положением. Лучше всего он подходит для фикса и для пейзажной съемки особенно в солнечную погоду.

Для портретки, макро, предметки, нюшки, ночной съемке он точно не нужен.


Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
HeavycДата: Суббота, 17.09.2011, 12:41 | Сообщение # 128
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Quote (gerus)
На объективах с переменным ФР нужно постоянно следить за его положением. Лучше всего он подходит для фикса


Для этого и есть - круговые и обычные. На зум - только циркуляр. А цена действительно завышена в обоих случаях, я брал намного дешевле


 
gerusДата: Суббота, 17.09.2011, 15:46 | Сообщение # 129
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Quote
Знакомый фотограф советовал на поляриках не экономить.


Он точно фотограф ???


Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
ГостьДата: Четверг, 22.09.2011, 08:58 | Сообщение # 130
Нет аватара
Группа: Гости





Приятно общаться с профессионалами у которых к тому же с чувством юмора все в порядке, еще раз благодарю за ответы.
 
gerusДата: Пятница, 23.09.2011, 21:25 | Сообщение # 131
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Ты заходи, если что !

Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:11 | Сообщение # 132
Нет аватара
Группа: Гости





Доброе утро, Gerus! пользуюсь Вашим любезным приглашением, возвращаясь к вопросу sony vs nikon, сравнивал их на ресурсе imaging-resource- соньки с полупрозрачным зеркалом против никон 5100 и 7000 ,показалось, что на ico выше 1600 у сони шумы побольше, что можете сказать по этому поводу?

Добавлено (02.10.2011, 09:11)
---------------------------------------------
Gerus , вдогонку ,в фотоплюс сказали, что на 5100 и 7000 стоят родные матрицы, хотя, до этого ставили сони и что качество матриц никон выше чем сони, если есть инфа по этому поводу, будьте добры просветите.

 
HeavycДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:13 | Сообщение # 133
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Quote (Гость)
на ico выше 1600 у сони шумы


Извиняюсь, что вмешался в ваше общение... кто ж на таких ИСО снимает? А по поводу шумов матрицы - так Никон использует их исключительно от прозводителя тётя Соня smile


 
ГостьДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:53 | Сообщение # 134
Нет аватара
Группа: Гости





Спасибо за ответ, Heavyc ,Вы же знаете, что камеры тестируют на различных ico; так значит матрицы стоят сони на 5100 и 7000, компетенция продавцов еще раз раочаровывает, а что скажете, по поводу, 24.7 мп на APS-C -SLT-A77 ,не многовато ли ?
 
HeavycДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:24 | Сообщение # 135
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Quote (Гость)
24.7 мп на APS-C -SLT-A77 ,не многовато ли ?


Теоретически - многовато. Но надо знать и технологию изготовления (вдруг это подсчет типа трёх слоев?), и тестировать надо. И эти же матрицы надо ожидать в скором на Никоне.


 
gerusДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:55 | Сообщение # 136
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Здравствуй Гость !

Родные матрицы от Никон созданы только для 3100. Это первые матрицы Никона собственного производства.

На 5100 и 7000 стоят одинаковые матрицы. Разница между этими камерами только в затворе и системе фокусировки. Все матрицы (кроме 3100) произведены на оборудовании которое предоставляет Никон для компании Сони для производства матриц для своих камер. Кроме того матрицы эти потом Никон дорабатывает в своих лабораториях. От этого свойства матрицы отличаются от тех же самых матриц сделанных на том же оборудовании для Сони. Для чего это все так через "Ж" сделано - трудно сказать. Очевидно у них так же как и у нас в стране хорошо действует "кумовская система". Поэтому и дают подработать кому то в ущерб себе, ИМХО. Но правда слышал, что скоро Никон поставит на поток производство только своих матриц без услуг кумовей.

Приведу пример : компания АВТОГАЗ производит автомобили Волга и ГАзель у них в устройстве идет одинаковый мотор от ЗМЗ - 406 мотор. Близнецы, разницу между Волгой и ГАЗелью можете сами ощутить покатавщись поочередно на каждом автомобиле, причем кузов ГАЗели тоже не забудьте посетить. Также компания ТОЙОТА устанавливает одинаковые моторы на легковых автомобилях, а также бусах и погрузчиках.

Тоже самое и с матрицами. Если они от Сони, то это не означает одно и тоже для Никона и Сони. Никон их дорабатывает и от этого физические параметры матрицы отличительные как от Никон так и Сони.

Ну и по поводу пикселей. Много пикселей или мало зависит от условий съемки. Кто то скажет, что это много и лично я с ним соглашусь, потому что для портретной съемки достаточно 10 Мп и поверьте мне качество снимков будет отличным. Ну это конечно же при условии, что фотограф знает, что делает и что руки у него растут от туда от куда нужно.

А для других ситуаций пикселей может катастрофически не хватать. Опять же приведу пример. Недавно в фотогалереи была выставлена на показ одна фотография. Автор заложил в неё определенную задумку и она удалась. Но другой фотограф увидел в этой фотке один фрагмент который его заинтересовал и решил от основного фото отрезать 70 % снимка и из оставшегося "теста" слепил какой то кадр. Так вот теперь подумайте, какой размер будет иметь этот фрагмент, если целый снимок делался на 10-ти Мп матрице ???? Правильно, процентов 30 и останется, а это "метра" три в лучшем случае, А если изначальный снимок был сделан на 24 Мп матрице ???? Правильно, "метров" восемь. Чувствуете разницу ?

Я это к чему, что не всегда удается сделать удачный кадр, поэтому приходится делать снимок с большой детализацией. Иногда ошибиться просто нельзя, поэтому приходится в дальнейшем кадрировать изображение или фрагмент и здесь чем больше изначальных пикселей было, тем лучше. Или обрабатывать 2-3 Мп фрагмент или 8-10 Мп это очень существенно, особенно для дизайнера. А они то как раз и требуют как можно больше.

smile Надеюсь, что доступно объяснил. А решать Вам, в первую очередь определитесь с задачами на съемку, что конкретно будете снимать и на чем возможно будете зарабатывать деньги. smile


Дружба с дураком - опасна для жизни.
 

ГостьДата: Пятница, 07.10.2011, 00:41 | Сообщение # 137
Нет аватара
Группа: Гости





Heavyc , Gerus ,благодарю за быстрый и исчерпывающий ответ!

Добавлено (06.10.2011, 19:59)
---------------------------------------------
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=47601 не пойму, почему так расхваливают сони и опускают никон, смотрел фотки сони, на ico1600 шумит как черт?

Добавлено (07.10.2011, 00:41)
---------------------------------------------
А, впрочем ,что непонятного- клуб любителей сони...

 
gerusДата: Пятница, 07.10.2011, 12:50 | Сообщение # 138
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Никон всех бъет по цене. По качеству сборки тоже всех.

Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
ГостьДата: Пятница, 07.10.2011, 14:08 | Сообщение # 139
Нет аватара
Группа: Гости





Gerus ,день добрый! вопрос в лоб -какой камерой пользуетесь ,если несколькими ,то какой бренд любимый?
 
gerusДата: Пятница, 07.10.2011, 16:07 | Сообщение # 140
Профи
Группа: Администрация
Сообщений: 408
Статус:
Да я простой фотолюбитель. Камера у меня одна зеркальная Никон Д5100 с китовым объективом. Щелкаю ею, что понравится, а не все подряд. И мыльница Кэнон А480 которой пользуюсь в основном только для фотоотчета о проделанной работе. А Никон для души.

Ну а любимая камера Д700 чисто по техническим соображениям, но пока не досягаема для меня. Хотя если начать на фотографии зарабатывать деньги то можно отбить её стоимость, хотя бы часть smile


Дружба с дураком - опасна для жизни.
 
Форум » Фототехника - обсуждение, вопросы по... » Помощь в выборе фототехники » Вопросы по фотоаппаратуре
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск: