Землетрясение в Японии поставило под угрозу работу крупнейших производителей фотоаппаратуры
11.03.2011 788 0
Как стало известно, в Японии произошли более 20 мощных землетрясений. Магнитуда первого, наиболее сильного, составила 8.9 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение вызвало мощнейшее цунами, достигавшее высоты 10 метров, которое смыло все на своем пути.

Миллионы домов остались без электричества, в том числе в столице Японии, Токио. Число жертв растет. Сотни людей погибли и могут находиться под обломками рухнувших зданий, тысячи пропали без вести, многие получили ранения.


По оценкам экспертов это землетрясение стало самым мощным за всю историю наблюдений, т.е. с 1874 года. Эпицентр первого землетрясения находился в 373 километрах от столицы Японии Токио и в 179 километрах от города Сендай и залегал на глубине 10 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько подземных толчков, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. После этого в японской столице вспыхнули сильнейшие пожары, в настоящий момент горят несколько крупных промышленных объектов.

Город Сендай, где находится одна из крупнейших фабрик корпорации Nikon, был накрыт 10 метровым цунами, вода затопила несколько жилых кварталов. По заявлению представителя компании Nikon в Великобритании, «строения и фабрики компании, расположенные в северной Японии, пострадали незначительно». Самое главное, что обошлось без человеческих жертв среди сотрудников компании. Запланированная на 4 апреля пресс-конференция (предполагался анонс зеркальной камеры D5100), по всей видимости, не состоится.

Тем временем, сообщается, что корпорация SONY остановил работу шести своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима. Сотрудникам дано указание укрыться в безопасных местах и ждать дальнейших указаний.

Компания Canon сообщает о том, что остановлено производство на нескольких заводах. 

Представитель компании Olympus в Великобритании заявил, что по имеющейся у него информации, землетрясение не затронуло производственные линии компании. 

В представительстве Pentax информировали о том, что на настоящий момент нет информации о разрушениях и жертвах.

Я не мог найти никаких данных о заводах FujiFilm, расположенных в г. Сендай - район с самым значительным ущербом. 



Мы продолжаем с тревогой следить за развитием событий.


Читайте также:
Комментарии
avatar