Weye Feye позволяет дистанционно управлять DSLR Canon и Nikon
24.11.2013 1872 Аксессуары 6
Французкая компания Xsories представила Weye Feye, при помощи которого владельцы зеркальных фотокамер Canon и Nikon могут контролировать настройки своих фотоаппаратов  на расстоянии до 80 метров. Для этого достаточно подключить Weye Feye к камере через стандартный порт USB, который этот аксессуар превратит смартфон в пульт управления и дистанционный экран видоискателя.



Weye Feye создает собственную сеть Wi-Fi, к которой можно подключить смартфон под управлением Android и iOS. Это позволяет использовать смартфон как пульт управления затвором или удаленный видоискатель. При этом задержка синхронизации составляет примерно 0,2 сек.

  

Кроме этого, пользователи могут изменять все настройки фотоаппарата: ISO, диафрагму, скорость спуска затвора, и устанавливать фокус. Аксессуар способен работать около 7 часов на встроенном аккумуляторе. Weye Feye доступен в продаже по цене в $249.99.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Очень интересная штучка, особенно когда ноутбука нет под рукой. Но цена .... останавливает порыв.
avatar
Думаю, копеечный пульт ДУ вполне справится с удаленным спуском затвора
avatar
Конечно справится. Но хочется подобную игрушку. Была б цена $100, взяла бы не задумываясь.
У французских товаров всегда цена завышена.

Может братья - китайцы чем ответят. smile
avatar
Тут уж не сомневайся - точно ответят smile
avatar
Ждём. senile
avatar
Я вот тоже давненько подыскиваю хороший пускатор - чтобы с таймингом, желательно с сенсорами и прочее. Пока присматриваюсь к одному, появляется получше, но дороже smile Пока он дешевеет - еще появляется smile
Вот это пока самое интересное, что нашел:
http://www.nerotrigger.com/
avatar