Тест Nikon D810 - новый лидер DxOMark
24.07.2014 5024 Тесты DxOMark 0
Новая фотокамера Nikon D810 установила новый максимум среди полнокадровых сенсоров, прошедших тестирование в DxOMark, получив общую оценку 97 баллов. Это выдающаяся оценка с отличной глубиной цвета и чрезвычайно широким динамическим диапазоном в базовой ISO для самых тонких тональных градаций в светах и ​​тенях. В условиях низкой освещенности результат 2853 ISO немного позади лучших фотоаппаратов в этой категории, но это также очень высокая оценка.
 

С момента анонса Nikon D800 в 2012 году перед Photokina, камера ведет жесткую конкуренцию с 22-мегапиксельной Canon EOS 5D Mark III - модели с более низким числом пикселей, но очень высокоэффективной. Совсем недавно Sony представила беззеркальную A7R, которая предлагает подобный D810 датчик Sony в 36МП при меньшем весе и габаритах и ближе в результатоах этих тестов. В целом конкуренты теряют свои незначительные преимущества при более высоких ISO. 

 
 
 

По сравнению бок о бок с предшественниками D810 очевидно, что Nikon использует модифицированный датчик, имеющий более широкий динамический диапазон. Глубина цвета и работа в условиях низкой освещенности остаются на одном уровне с более ранними моделями. Можно сказать, что как эффективность модели D810 модели выше соперников благодаря усовершенствованию конструкции датчика и применения процессора EXPEED 4. В целом результаты, полученные D810 Nikon, впечатляют.

 
 
 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar