Спецификации и фотографии Olympus OM-D E-M5
07.02.2012 728 0
Направление системных беззеркальных камер со сменной оптикой пока ещё не получило твёрдой почвы под ногами: ряд производителей фототехники выпустили свои решения в любительском секторе и следят за динамикой продаж этих продуктов, другие же, в числе которых Canon, до сих пор лишь присматриваются к новому типу камер и пока не планируют запуск подобных фотоаппаратов.

 Компания же Olympus была одной из первых числе производителей системных фотоаппаратов и теперь готовит новую модель OM-D E-M5, пресс-конференция по которой состоится в Японии уже 8 февраля. Но уже сейчас известны многие характеристики и вешний облик камеры.


OM-D E-M5 отличается от многих присутствующих на рынке системных камер благодаря наличию опциональной ручки для вертикальной съёмки с батарейным отсеком, а также электронного видоискателя, уступающего оптическому по ряду параметров, но позволяющего оператору сразу видеть изображение в таком виде, как оно будет представлено после съёмки. К сожалению, разрешение видоискателя не очень высокое — 1,44 Мп, то есть оно заметно уступает аксессуару Sony FDA-EV1S (2,3 млн точек) для системной камеры NEX-5N.


Несмотря на свой внешний вид, фотоаппарат по-прежнему остаётся в секторе любительских решений и оснащается 16-Мп матрицей формата Micro Four Thirds (18х13,5 мм) с диапазоном доступных значений ISO 200—25600 и выдержки 60—1/4000 с, быстрым автофокусом и скоростью съёмки до 9 кадров/с. Камера наделена 5-осным блоком стабилизации изображения и способна производить запись видеороликов в формате Full HD продолжительностью 29 минут.


Преимуществом камеры является её малый вес и компактные размеры: для задника они составляют соответственно 369 г и 122х89х43 мм. А масса камеры со стандартным объективом равна 454 г. Встроенная вспышка отсутствует, зато установлен 3" сенсорный OLED-экран с изменяемым углом наклона и невысоким разрешением 610К. Конечно, доступна масса различных аксессуаров.


Читайте также:
Комментарии
avatar