Sony SLT-A59 представлена официально
01.04.2014 6500 Другие новости 0
Компания Sony анонсировала новую фотокамеру среднего уровня с полупрозрачным зеркалом SLT-A59. Новинка не сменит на рынке модель  A58, а лишь расширит любительский сегмент линейки камер компании.

Камера не похожа на предшественницу A58, впрочем, как и на все остальные фотокамеры, производимые Sony и другими компаниями. Главное отличие - в ее революционной форме, которая определяется не эстетическими изысками, а желанием предоставить пользователю как можно больше способов удобно и крепко держать фотокамеру во время съемки. Кроме того, SLT-A59  должна, по заявлению производителя, понравиться тем, кто привык пользоваться видоискателем, а не экраном. LCD-дисплей устройства расположен под наклоном, благодаря чему нос не упирается в камеру, и можно с комфортном пользоваться видоискателем продолжительное время. 
 
 
Изменения, в большей части, не затронули техническую часть: новинка оснащена все той же матрицей с разрешением 20,1 мегапикселя, видоискателем OLED Tru-Finder™ с разрешением SVGA (800x600 pixel), но новой 61-точечной системе автофокусировки с 15 крестообразными датчиками и непрерывной постоянной автофокусировкой.

Корпус выполнен из пластика и неожиданно не имеет прорезиненных зон. Заметному изменению подвергся байонет камеры. Теперь это крепление закрыто железной, а не пластиковой круглой накладкой. Непривычно расположены и органы управления режимами съемки.

Exmor APS HD CMOS матрица в сочетании с новым процессором обработки изображения BIONZ III  позволяет снимать фото с высоким уровнем детализации, низким уровнем шумов, а также видео в формате Full HD, обеспечивая широкий диапазон чувствительности ISO от 50 до 256.000. SLT-A59  оснащена большим ЖК-экраном 3 дюйма с более высокой разрешающей способностью 920 тыс. точек, но он стал неповоротным.  
 

Система стабилизации изображения SteadyShot INSIDE обеспечивает четкость и устойчивость изображения. Камера позволяет осуществлять серийную съемку со скоростью 7 кадров в секунду (10 кадров в секунду при активации режима Tele-zoom Continuous Advance Priority AE) и записывать видео в Full HD разрешении с частотой 50i/25p в формате AVCHD. 

Для хранения отснятого материала используется двойной слот для карт памяти форматов Memory Stick Duo и SD. Вес фотоаппарата с батареей и картами памяти составляет всего 592 г. Емкости комплектного аккумулятора достаточно для съемки 690 фотографий при использовании LCD дисплея и 970 фотографий при использовании видоискателя. 
 
Поставляться А59 будет пока только на рынок США по цене $498.99 с 1 апреля 2014 года.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar