Sigma анонсировала первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики
16.12.2015 1068 Аксессуары 0
Компания Sigma представила первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики (ситалла), который отличается от стекла более высокой устойчивостью к возникновению царапин и повышенной ударостойкостью. Помимо этого, фильтр Sigma Water Repellent (WR) Ceramic Protector (такое название получила новинка) обладает водоотталкивающими свойствами.

При изготовлении ситалла выдерживается термический режим, при котором удается сформировать в толще материала равномерно распределенные микрокристаллические структуры. В результате новый фильтр в десять раз прочнее фильтра из обычного стекла и в три раза прочнее фильтра из химически закаленного стекла. 


Новый фильтр получился тоньше и легче других защитных фильтров Sigma (разница достигает 50% и 30% соответственно). Также стоит отметить, что ситалл характеризуется очень высоким светопропусканием, а благодаря специальному покрытию фильтр отталкивает воду и жиры, за счет чего облегчается очистка фильтра от загрязнений.

Sigma Water Repellent (WR) Ceramic Protector будет предложен в наиболее популярных размерах в диапазоне 67-105 мм. О ценах и сроках начала продаж пока не сообщается.



Читайте также:
Комментарии
avatar