Seitz 6 x 17 Digital – фотокамера с разрешением 160 Мп
10.09.2011 1466 Анонсы фотокамер 3
Представители компании Seitz показали свою новую камеру 6 x 17 Digital. Это первая в мире панорамная камера, способная делать снимки разрешением до 160 мегапикселей. Высокое разрешение фотографий достигается за счет большой матрицы (7,5 х 21,25 Мп).

Самой большой проблемой компании, стал вопрос сохранения информации, ведь снимок в максимальном разрешение достигает объема 922 Мб. 


Но разработчикам удалось решить и эту проблему, они сделали 2 вида хранения информации: скоростной объемный накопитель или на компьютере Mac Mini (который идет в комплекте поставки) с процессором Intel Core Duo с тактовой частотой 1,66 МГц, 2 Гб оперативной памяти и жестким диском с объемом, который можно заказать вместе с фотокамерой. Также в комплект поставки входит сумка (отделения под фотоаппарат и ПК) и литиевая аккумуляторная батарея (питание для камеры и Mac Mini). Фотографии на ПК передаются с помощью гигабитного Ethernet – адаптера.


Еще одной приятной технологией, реализованной в Seitz 6 x 17 Digital является наличие встроенного КПК (вместо дисплея) разрешением 640 х 480 пикселей. Вы можете управлять камерой прямо с него. КПК связывается с камерой при помощи Wi-Fi-адаптера.


Размеры камеры достаточно большие – 495 х 175 х 95мм., а вес – 2,8 кг. Камера Seitz 6 x 17 Digital уже давно появилась в продаже по цене 26900 – 28900 евро, в зависимости от комплектации.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Очередной развод лохов на деньги.
avatar
Да вряд ли лохи на такое бабло поведутся... cool
avatar
так вот как раз на такое бабло только лохов и можно развести. Нормальный фотограф ограничится одной зеркалкой да парочкой хороших линз к ней. а не нормальные будут думать, что приобретут шедевр.
avatar