Samsung и Panasonic готовят фотокамеры под управлением Android
17.03.2012 739 Новости компаний 0
В последнее время операционная система Android становится популярной программной платформой не только для смартфонов и планшетов, но и для другой потребительской электроники. Согласно последним данным, Panasonic и Samsung независимо друг от друга ведут разработки компакт-камер, который будут работать под управлением данной ОС.

По словам Барни Сайкса, одного из топ-менеджеров Panasonic UK, компания в данный момент рассматривает возможность использования Android в качестве ОС для будущих смарт-камер. Стоит отметить, что для этого пока существуют некоторые препятствия, в частности, сложности с работой приложений сторонних разработчиков.


О таких же планах рассказали и представители Samsung. От подробных комментариев они отказались, но намекнули, что работы в данном направлении уже ведутся.

Впервые о подобном устройстве стало известно в ходе выставки CES 2012, где компания Polaroid представила широкой общественности 16-мегапиксельную камеру под управлением Android с поддержкой различных социальных сервисов, а также Wi-Fi и 3G. Вкупе с интересом со стороны Panasonic и Samsung, это можно считать началом новой эры в развитии цифровых компактных камер.


Читайте также:
Комментарии
avatar