RED Epic Dragon - первая камера, преодолевшая 100-баллый рубеж DxOMark
09.03.2014 3802 Тесты DxOMark 0
Всего на 5 баллов опередив Nikon D800E, которая обладала наиболее эффективным сенсором в DxOMark, RED Epic Dragon возглавила рейтинг этой независимой тест-лаборатории, набрав 101 балл. RED Epic Dragon, являясь новым ориентиром для качества датчика, еще более производит впечатление, если учесть размер ее сенсора (аналогичный с датчиком размера APS-H) и тот факт, что камера способна на ультра-высокую частоту кадров в серии при полном разрешении.


Трудно поверить, что датчик RED Epic Dragon может соревноваться с полнокадровыми CMOS-сенсорами Sony в динамическом диапазоне и среднеформатными ПЗС матрицами в цветопередаче. 



Возможности датчика Dragon в условиях низкой освещенности выглядят отлично, опередив полнокадровые Sony Cyber-Shot DSC-RX1 и RX1R. Несмотря на огромные успехи, достигнутые  RED Epic Dragon - Sony A7R, Canon EOS-1DX, Nikon D600 / 610, D4 и D800 опережают RED в этой категории, хотя и не намного. Учитывая физически меньшие размеры датчика Dragon и отсутствие аналогового усиления, эта оценка впечатляет.


Благодаря низкому уровню шума в базовой ISO, широкому динамическому диапазону и очень высокой глубине цвета, RED Epic Dragon сместила в общем рейтинге 36-мегапиксельные Nikon D800, Nikon D800E и Sony A7R и уверенно возглавила рейтинг DxOMark.





Читайте также:
Комментарии
avatar