Pentax Optio RS1500 с сменными панелями
17.03.2011 735 0
PENTAX Imaging Company анонсирует цифровую компактную камеру Optio RS1500. Новая PENTAX Optio RS1500 проста в использовании и легко "переодевается" благодаря сменным лицевым панелям, чтобы соответствовать индивидуальности и стилю своего владельца. Теперь, пользователи могут изменять внешний вид камеры без необходимости дополнительных инструментов. В комплектации на выбор 10 скинов с современным дизайном лицевой панели для камеры.


Кроме уникального, полностью настраиваемого дизайна, Optio RS1500 обладает матрицей в 14 мегапикселей, большим 3х-дюймовым ЖК-монитором, высокопроизводительным 4-кратным оптическим зум-объективом с ФР от 27,5 мм широкоугольного до 110 мм телефото. Заключенная в легком корпусе размером с кредитную карту, Optio RS1500 достаточно компактна, чтобы носить в любом удобном месте. 


Более того, пользователь имеет возможность создавать сменные панели для камеры самостоятельно – для этого в комплект входит специальная бумага с разметкой, на которой можно с помощью цветного принтера распечатать уникальный дизайн, для создания которого Pentax предлагает специальное и полностью бесплатное программное обеспечение.


У Pentax Optio RS1500 имеется 3-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 230000 точек. Камера умеет снимать видеоролики высокой четкости с разрешением 1280х720 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду. Кроме этого, в режиме записи видео у камеры работает фирменная стабилизация изображения Movie SR, которая подавляет эффект от сотрясения камеры во время съемки.

Для хранения отснятого материала можно использовать карты памяти SD/SDHC, а также встроенную память объемом 21.6 МБ.


Из функций нового фотоаппарата можно отметить уже ставший обычным режим распознавания лиц. Как только лица определены, камера фокусируется на них и устанавливает оптимальные параметры съемки. Имеется и режим Smile Capture, в котором камера автоматически делает снимок, когда человек в кадре улыбается. Такой режим бывает очень полезен при съемке маленьких детей. Имеется также режим Natural Skin, помогающий сделать цвет лица модели здоровым и естественным.


У Pentax Optio RS1500 есть также режим Auto Picture, при использовании которого камера автоматически выбирает наиболее подходящую из 15-ти сюжетных программ (включая «Голубое небо» и «Закат», а также несколько других новых).

Девять цифровых фильтров, такие как «Ретро», «Сепия» позволяют применять к сделанным фотографиям различные эффекты. Для получения уникальных и необычных результатов эффекты можно комбинировать между собой.

Доступны жемчужно-белый или серебряный цвета корпуса, PENTAX Optio будет поставляться с апреля 2011 года по цене $ 149,95 долларов США. 



Читайте также:
Комментарии
avatar