Olympus скрывала убытки на протяжении 20 лет

11.11.2011 667 0
Японский производитель фототехники, компания Olympus признала, что на протяжении двух десятилетий тщательно скрывала финансовые потери от своих акционеров. Клубок махинаций начал распутываться в последние несколько месяцев и наконец сам президент компании Шуичи Такаяма признался в грязных делах.

Сомнительные операции с ценными бумагами на сумму почти 1.4 миллиарда долларов проводились руководителями компании в течение почти 20 последних лет. Также были осуществлены махинации с финансовой отчетностью, ущерб от которых пока не оценен. За махинациями стояли бывший глава совета директоров Цуйоси Кикукава, его заместитель Хисаси Мори и аудитор компании Хидео Ямада. Все они в настоящее время покинули свои посты.


После такого скандального заявления самого президента компании, акции Olympus стремительно упали на 29%, а с середины октября компания успела лишиться 76% рыночной стоимости. Такой скандал крайне негативно сказывается на инвестиционном климате Японии – инвесторы опасаются подобных махинаций со стороны других японских компаний.

Olympus, судя по всему, ожидают долгие судебные тяжбы и высокий риск банкротства.

Читайте также:
Комментарии
avatar