Новый объектив Kenko MIRROR LENS 400mm F8
28.03.2012 1299 Анонсы объективов 0
Компания Kenko - Tokina представила объектив Kenko MIRROR LENS 400mm F8.

Это один из наиболее компактных объективов. В объективе используется универсальное крепление T-mount, с помощью адаптера может использоваться как для беззеркальных камерах (Olympus Pen (micro4/3), Panasonic (micro4/3), Sony NEX), так и на камерах с зеркальной системой.

  

Kenko MIRROR LENS 400mm F8 имеет фиксированную диафрагму с относительным отверстием f/8. Фокусировка – осуществляется вручную, путем вращения корпуса объектива. Угол поля зрения объектива составляет 6 градусов 8 минут (по диагонали кадра).

Минимальное фокусное расстояние объектива составляет 1,15 м для камер с матрицей, что позволяет сфотографировать объект размером 6х9см (масштаб 1:2,5). Фотографы наверняка оценят компактность, малый вес и отличный конструктив объектива.

Характеристики:

  • Тип объектива – зеркально-линзовый (катадиоптрический)
  • Фокусное расстояние – 400 мм
  • Минимальное расстояние фокусировки - 1,15 м
  • Диафрагма - фиксированная с относительным отверстием f/8
  • Длинна корпуса – 82 мм
  • Внешний диаметр – 74 мм
  • Диаметр резьбы для светофильтра – 67 мм
  • Крепление объектива – универсальное типа Т2 (дополнительно поставляется адаптер для установки на камеру с другими креплениями объективов)
  • Вес – 340 г.

Объектив представлен в трех цветовых решениях: черный, титановый и белый. Каждый из них можно установить на любую камеру, используя соответствующий адаптер (адаптер приобретается отдельно). Длина объективов без адаптера – 82 мм, с адаптером – 112 мм.

Объектив чёрного цвета, по дизайну, ориентирован на работу с любой полнокадровой камерой или камерой с матрицей APS-C и устанавливается на (Nikon, Canon, Pentax или Sony и другие) с использованием соответствующего адаптера (приобретается отдельно). 

Объектив белого цвета ориентирован на работу с камерами формата micro 4/3  и устанавливается с использованием адаптера (приобретается отдельно). 


Объектив титанового цвета ориентирован на работу с камерами Sony NEX и устанавливается с использованием адаптера (приобретается отдельно).

Дополнительно поставляется светозащитная бленда Kenko KF-M400HOOD-BK черного цвета.




Читайте также:
Комментарии
avatar