Новые прошивки фотокамер Nikon D90, D7000, D7100, D600, D610 и D4s
26.08.2014 12989 Прошивки 0

Компания Nikon обновила встроенное ПО фотокамер Nikon D90, D7000, D7100, D600, D610 и D4s.



D90 — обновление прошивки до версий A 1.00, B 1.01. D7000 — обновление прошивки до версий A 1.04, B 1.05. D7100 — обновление прошивки C до версии 1.02. D600 — обновление прошивки C до версии 1.02. D610 — обновление прошивки C до версии 1.01.  Для этих фотокамер добавлена поддержка данных управления искажениями версии L: 2.000 и более поздних.


D4S — обновление прошивки C до версии 1.10.

Изменения, внесенные в данную версию:
При выборе режима VR SPORT для объектива AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR будет доступна такая же скорость непрерывной съемки, как и при выключенной функции VR.
Прежде карты памяти емкостью свыше 128 ГБ форматировались с помощью фотокамеры в файловой системе FAT32. Теперь они форматируются в файловой системе exFAT.
Если в режиме Live View для видеороликов открыто меню, его можно скрыть и вернуться в режим Live View, нажав кнопку видеосъемки. Чтобы начать видеозапись, следует нажать кнопку видеосъемки еще раз.
Параметр Зум вкл./выкл. в режиме просмотра с пользовательской настройкой f1: теперь изображения можно увеличивать с помощью центральной кнопки мультиселектора. При этом центр увеличиваемой области совпадает с активной точкой фокусировки, даже если снимок был сделан в режиме Live View, а сама точка фокусировки не отображается.
В справке обновлены сведения о параметре Предустановка точки фокусировки в пользовательской настройке f19: кнопки функций для фокусировки объектива.
Исправлены перечисленные ниже ошибки.
– Если для параметра Запись изображения NEF (RAW) > Размер изображения в меню съемки было выбрано значение RAW S (Маленький), на мониторе фотокамеры, в зависимости от выбранной настройки Запись изображения NEF (RAW) > Глубина цвета NEF (RAW), отображалось разное количество снимков, которые можно сделать в режиме непрерывной съемки (емкость буферной памяти, C-REM).
– При съемке с использованием программного обеспечения Camera Control Pro 2: если для параметра Запись было установлено значение PC + CARD, а для параметра Функция дополнительного гнезда в меню съемки фотокамеры — значение Переполнение, заполнение карты памяти в основном гнезде приводило к блокировке затвора.
– Если для параметра Просмотр снимка в меню просмотра было установлено значение Вкл., после спуска затвора при выключенных экспонометрах изображения иногда не выводились на монитор.
– При передаче на устройство HDMI, изображения в режиме полнокадрового просмотра отображались с недостаточным разрешением (чего не наблюдалось в случае увеличения фотографий при просмотре).
– Если для параметра Просмотр изображения в меню просмотра и для параметра Авт. управление искаж-ями в меню съемки были выбраны значения Вкл., при автоматическом выводе на монитор только что снятых изображений иногда не применялось автоматическое управление искажениями.
– При съемке изображений с применением функции мультиэкспозиции, если для параметра Просмотр изображения в меню просмотра и параметра Авт. управление искаж-ями в режиме съемки были выбраны значения Вкл., автоматическое управление искажениями к записанным изображениям не применялось.
– При копировании изображения с добавленным комментарием в расположение Баланс белого > Ручная настройка копировались только первые 24 символа данного комментария.
– Если не удавалось войти на FTP-сервер при определенных настройках сети (в меню настройки фотокамеры установлено значение Проводная локальная сеть для пункта Сеть > Выбрать оборудование, а в окне «Мастер подключения» выбран тип подключения Загрузка по FTP и значение IP-адреса Получить автоматически), во время повторной автоматической попытки получить IP-адрес на мониторе фотокамеры отображалось значение «000.000.000.000».
– Если фотокамера была подключена к телевизору с помощью кабеля HDMI и для параметра HDMI > Разрешение на выходе в ее меню настройки было выбрано значение 1080p (прогрессивная), видеоролики, записанные с частотой кадров 30p, 25p или 24p, воспроизводились на экране телевизора с искажениями.
– Если на фотокамеру был скопирован файл с предустановкой (информацией) IPTC, в профиле которой содержались двухбайтные символы, при попытке просмотра содержимого предустановки IPTC фотокамера «зависала».
– При выборе команды Добавить элементы в окне «Мое меню» значение OK отображалось даже для тех элементов, которые нельзя добавить.
– Если для параметра Язык в меню настройки было выбрано значение «Арабский», текст и значки в некоторых меню накладывались друг на друга, а текст выводился слишком близко к правому краю.


Скачать прошивки можно с официального сайта компании.




Читайте также:
Комментарии
avatar