Новости Nikon (обновлено)
03.08.2011 1327 0
Как мы уже сообщали, на 24 августа запланировано несколько пресс-конференций, которые компания Nikon проведет в разных странах. На пресс-конференциях, судя по всему, будут представлены новые модели фотокамер японского производителя. Пока что нет достоверной информации, какие точно новинки будут представлены, поэтому многочисленные пользователи фототехники Nikon с нетерпением ждут официального объявления и пытаются отгадать, какие именно камеры мы увидим.

Среди них известный фотограф и автор книг и статей по фотографии, Том Хоган. На своем сайте Том опубликовал свой прогноз выхода новинок от Nikon.
  • Замена полнокадровой камеры D700 – анонс 24 августа, в продажу поступит в октябре.
  • замена полнокадровой камеры верхнего ценового диапазона D3s (вероятно, камера будет называться D4) – анонс 24 августа, продажу поступит в декабре.
  • Беззеркальная камера со сменной оптикой – анонс в январе будущего года на выставке CES, в продажу поступит в феврале.
  • замена флагмана линейки DX-камер D300s – анонс в феврале будущего года, в продажу поступит вскоре после анонса.
  • Замена еще одной полнокадровой камеры верхнего ценового диапазона D3x – в данный момент точно предсказать сложно, но наиболее правдоподобно выглядит конец 2012 года.

Том пишет, что не может сказать, что на 100% уверен в своих прогнозах, но зато он почти точно может сказать, что до конца текущего года выйдет две или более зеркальных камер Nikon, и одной из этих камер станет D4. Добавим, что чуть ранее Том прогнозирован выпуск пары D4/D400, но изменил свой прогноз.

Что же касается одновременного выпуска двух полнокадровых зеркалок, Том считает, что, возможно, это имеет смысл – недавний выпуск очень успешной DX-камеры D7000 в некоторой степени позволит снять острую необходимость в обновлении D300s и отсрочить выпуск D400 еще на некоторое время.

Зато, с другой стороны, по мнению Тома, сразу две полнокадровые камеры нового поколения будут иметь больший эффект, чем выпуск пары D4/D400, учитывая, что пока неясно, когда основной конкурент, компания Canon, обновит свою полнокадровую линейку.

Аналогичная информация есть и на других сайтах, где сообщается сообщается о том, что 24 августа будут объявлены именно две полнокадровые камеры – замена D700 с 24-мегапиксельным сенсором и замена D3s – с 18-мегапиксельным.

Что же касается официальных заявлений компании Nikon, на официальном сайте компании опубликовано два интервью с высокопоставленными представителями, компании, которые в один голос утверждают, что компания Nikon почти закончила разработку цифровой камеры нового поколения, которая была начата несколько лет назад, и теперь компания готова выпустить на рынок совершенно новый продукт, который станет первым в своей рыночной нише.


И еще одна новость - в сети появилась информация, что заканчивается разработка беззеркальной камеры Nikon, и сейчас проводится ее тестирование или, возможно, уже даже запущен процесс производства. Новинка, которую поклонники никоновской продукции ждут уже больше года, может быть объявлена в течение ближайших нескольких недель, что, в принципе, согласуется с прогнозами Тома Хогана.

Напомним, что, если верить просочившейся информации, беззеркальная камера Nikon будет иметь сенсор с диагональю около 17 мм и кроп-фактором 2.6. Подтверждение этому – попавшая в сеть фотография байонета и сенсора новой беззеркальной камеры Nikon, которую мы уже публиковали.

Кроп-фактор 2.6 означает, что беззеркальная камера Nikon будет иметь матрицу меньшего размера, чем матрицы у камер системы Micro Four Thirds (кроп-фактор 2.0) и тем более, чем у беззеркальных конкурентов от компаний Sony и Samsung с матрицами формата APS-C (кроп-фактор 1.5-1.6).

С другой стороны, размер матрицы не такой уж маленький – это гораздо больше, чем сенсоры обычных компактных камер, соответственно, будет заметно лучше и качество фотографий. Зато меньший размер сенсора, чем у конкурентов, позволит сделать камеру и оптику для нее существенно легче и компактнее.


Читайте также:
Комментарии
avatar