Новинки от Canon — PowerShot A3200 IS и A3300 IS

16.01.2011 2269 Анонсы фотокамер 0
Компания Canon представляет две новинки модельного ряда PowerShot, анонсированные на CES-2011 — компакты A3200 IS и A3300 IS. Высокое качество изображения в этих камерах сочетается с богатым выбором творческих функций и ярким цветным корпусом. Камеры способны снимать высококачественные фотографии и HD-видео разрешением 720p с использованием оптического стабилизатора; они отличаются простотой использования, гибкостью и прекрасно подойдут для тех, кто хочет запечатлеть памятные моменты во всех подробностях. Модели A3200 IS и A3300 IS имеют практически схожие характеристики, отличия лишь в разрешении матрицы — 14 Мп против 16 Мп и в размере экрана — 2,7 против 3 дюймов у более старшей модели. Внешне модели отличаются цветом объектива: в модели A3300 IS он черного цвета, вне зависимости от цвета корпуса, а в A3200 IS — серебристый.
 

Эти камеры приходит на смену ведущим моделям PowerShot серии А — A3000 IS и A3100 IS. Новинки имеют компактный стильный дизайн, оснащены прочным металлическим каркасом для защиты от внешних воздействий и отличаются высокой надёжностью работы. Пользователи смогут добавить красок к процессу съёмки даже до первого нажатия на кнопку затвора: PowerShot A3200 IS может быть розового, оранжевого, серебристого цвета или цвета морской волны, а камера PowerShot A3300 IS доступна в красном, синем, розовом и серебристом цвете, плюс к этому однако на официальном сайте Canon было найдено изображение камеры A3300IS в элегантном черном корпусе.
 
Модели предлагают гибкость, обеспечиваемую датчиками изображения высокого разрешения. Камера PowerShot A3200 IS способна снимать изображения с разрешением 14,1 мегапикселей, а старшая ее сестра — A3300 IS — с разрешением 16 Мп. Такое высокое разрешение позволяет пользователям печатать снимки в формате до A2 без потери качества или активно вырезать нужные фрагменты для создания интересных композиций. Модели используют новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 (такой же установлен в современных зеркалках Canon), а значит, демонстрируют хорошее быстродействие и выполняют снимки прекрасного качества. 

Оригинальный широкоугольный 28-миллиметровый объектив Canon с 5-кратным оптическим зумом обеспечивает гибкость в любых ситуациях — при съёмке семейных торжеств, праздников или вечерних мероприятий. Удобный диапазон зумирования означает, что в кадре можно разместить все нужные объекты или приблизить объект съёмки для получения более глубоких портретов. Встроенный оптический стабилизатор изображения с технологией сдвига линз — это неоспоримое преимущество камер Canon. Эта технология уменьшает эффект дрожания камеры, в результате которого снимки могут получиться размытыми при слабом освещении или при съёмке удалённых объектов в режиме телефото. Это позволяет пользователям получать чёткие снимки в полном разрешении при освещении 1/8 от уровня, который бы потребовался для получения чётких снимков другими камерами без оптического стабилизатора.

Камеры PowerShot A3200 IS и A3300 IS помогут любому пользователю снять фантастические фотографии в память о том или ином событии, памятном моменте или захватывающем приключении. В модели используется последняя версия режима Canon Smart Auto, которая мгновенно выполняет оценку каждой сцены с учётом различных факторов. Группы настроек доступны для 32 различных сцен, которые камера может автоматически обнаруживать и выбирать в зависимости от типа сцены, без вмешательства со стороны фотографа.
 

Режим Smart Auto прекрасно подходит для съёмки динамичных сцен, он сочетает в себе технологию распознавания лиц и усовершенствованную технологию распознавания объектов для идентификации подвижных предметов и людей в кадре с последующей фокусировкой на них. После выполнения идентификации активируется функция непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции, обеспечивающая удержание объекта съёмки в фокусе и выбор правильной экспозиции вплоть до момента нажатия кнопки спуска и записи изображения в память устройства.

Благодаря оптимизированным функциям i-Contrast и Smart Flash Exposure, интегрированным в камеру, в режиме Smart Auto объекты захватываются с максимально возможной детализацией для уменьшения резких теней и снижения вероятности передержки отдельных участков изображения. Технология распознавания движения определяет движение камеры или объекта съёмки, автоматически выбирая оптимальное сочетание длительности выдержки и значения ISO для получения чётких снимков с низким уровнем шума. В автоматическом режиме можно работать даже со сложными сценами, например при сильном контровом освещении объекта или при освещении прожектором; при этом режим Smart Auto самостоятельно подбирает оптимальные настройки. Режим Easy предназначен для тех, кто предпочитает принцип «наводи и снимай». В этом режиме большинство кнопок камеры будут неактивны, а на экране не будет никаких значков. В этом режиме даже совсем неопытные пользователи смогут снимать прекрасные кадры.

Снимки можно удобно и без задержек просматривать на большом экране разрешением 230 000 точек. На камере A3200IS используется LCD-дисплей диагональю 6,7 см (2,7”), а в камере A3300 IS с диагональю 3 дюйма, оба с пятиступенчатой настройкой яркости. Функция Quick Bright мгновенно подбирает нужную яркость экрана одним нажатием кнопки, что будет особенно полезным при просмотре изображений в условиях очень яркой освещённости. В дополнение к этому экранные подсказки дают пользователю краткое описание каждой функции, помогая быстро ознакомиться с параметрами меню камеры.

Съёмка видео с высоким разрешением 720p станет дополнительным преимуществом для пользователей, которые хотят запечатлеть особенные моменты в своей жизни в отменном качестве — формат записи H.264 позволяет уместить на карту памяти ещё больше видеоматериала по сравнению со стандартным форматом MJPEG. В этих камерах впервые для серии PowerShot A используется динамический оптический стабилизатор изображения Canon, который поможет справиться с дрожанием картинки, обычно возникающем при съёмке в движении, что обеспечивает большую плавность и чёткость при съёмке.

В новинках используется шесть творческих фильтров, которые позволяют взглянуть на объект съёмки с другого ракурса. В дополнение к эффектам «миниатюра», «рыбий глаз», «сверхнасыщенный» и «эффект плаката» теперь доступны два новых фильтра, которые позволят пользователям экспериментировать в более обширном диапазоне. Новый эффект игрушечной камеры позволяет получать изображения в стиле ретро, похожие на снимки, сделанные камерой с точечной диафрагмой. А в монохромном режиме можно создавать неповторимую атмосферу с использованием эффектов «сепия», «чёрно-белая съёмка» и других монохромных эффектов. Столь популярный «эффект миниатюры», предлагаемый устройствами Canon, можно использовать как для фотографий, так и при работе с видео, снимая в режиме 1, 5, 3 или 6 кадров в секунду для создания эффекта съёмки миниатюрной модели с интервалами.

Для пользователей, которые предпочитают управлять изображением без глубоких знаний, необходимых для использования ручного режима, просмотр в режиме реального времени позволяет вручную контролировать основные параметры изображения, такие как яркость, цветность или тон, для достижения требуемого результата. Изменение любого параметра сразу же отображается на LCD-экране, что позволяет просматривать влияние различных эффектов при кадрировании объекта непосредственно перед съёмкой.

Предлагается также целый ряд инновационных способов создания автопортретов и несколько вариантов, позволяющих фотографу влиться в снимаемую сцену. Функция интеллектуального спуска затвора с технологией распознавания лиц позволяет спускать затвор, если кто-либо из людей подмигивает, улыбается или в кадре появляется новое лицо. Новый режим Discreet идеально подходит для съёмки в тихой обстановке, где использование вспышки не представляется возможным, например, при съёмке различных торжеств или музейной съёмке. В этом режиме отключаются все звуки камеры, подсветка фокусировки и вспышка.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar