Nikon отмечает производство 60-миллионного объектива Nikkor

06.04.2011 863 0
Японская компания Nikon объявила, что в марте 2011 года был произведен 60-миллионный Nikkor для зеркальных камер со сменной оптикой.

Серия сменных объективов Nikkor берет свое начало в 1959 году, когда компания Nikon (тогда она называлась Nippon Kogaku K.K.) выпустила первую зеркальную камеру Nikon F и одновременно с ней первый сменный объектив - Nikkor-S Auto 5cm f/2. С этого момента прошло 52 года.

Интересна история торговой марки Nikkor. Бренд Nikkor появился в 1932 году путем добавления буквы «R» к сокращенному и европеизированному названию фирмы Nippon Kogaku K.K. («Японская оптика») - «Nikko» - в те годы это была обычная практика. Первый объектив под торговой маркой Nikkor был выпущен в 1933 году, это было большеформатное оптико-механическое устройство для аэрофотосъемки - «Aero-NIKKOR».


В августе 2009 года компания Nikon отпраздновала выпуск 50-миллионного объектива, а ровно через год, в августе 2010-го, с конвейера сошел 55-миллионный объектив Nikkor. С тех пор прошло чуть больше, чем полгода, и компания отмечает очередную веху – на этот раз 60-миллионную линзу.

За эти полгода с момента выпуска 55-миллионного экземпляра объектива компания Nikon продолжала расширять свою линейку оптических продуктов – были выпущены шесть новых объективов для зеркальных фотоаппаратов с кадрами форматов DX и FX.

Напомним, что совсем недавно, в январе 2011 года, аналогичный «юбилей» праздновала и компания Canon, отмечая выпуск 60-миллионного объектива системы EF.



Читайте также:
Комментарии
avatar