Nikon D3200 представлена официально

19.04.2012 1417 Анонсы фотокамер 8
Nikon представила важное обновление линейки своих зеркальных фотокамер начального уровня — D3200. Новинка приносит массу новых возможностей и обновлений, гораздо больше, чем в своё время принесла модель D3100. Кстати, Nikon D3100 остаётся на рынке, а новая камера займёт чуть более высокое положение.


Для начала следует сказать о CMOS-сенсоре гигантского 24,2-Мп разрешения формата DX — то есть камера получила возможность съёмки в разрешении выше, чем любая другая в линейке Nikon, за исключением D800. Компания отмечает, что задача нового сенсора — обеспечить дополнительный простор для увеличения за пределами возможностей объектива.


Электронным сердцем D3200 является процессор Expeed 3, который пришёл сюда из профессиональной камеры Nikon D4 и D800. Пользователь получает расширенный диапазон чувствительности ISO — от 100 до 6400 при нормальной съёмке и до 12 800 в специальном режиме.


Стоит упомянуть и 11-точечную систему автофокусировки, а также возможность непрерывной съёмки с частотой 4 кадра в секунду. Разрешение встроенного 3-дюймового экрана было увеличено до 921 тысячи точек. С помощью клавиши записи видео пользователь имеет возможность снимать в разрешении до 1920x1080 с моно-звуком от встроенного микрофона или стереозвуком от подключаемого внешнего.


Но изменения коснулись не только аппаратной части. Одним из ключевых нововведений является улучшенный режим учебника (Guide Mode), цель которого — помочь начинающим фотографам сделать тот тип снимка, который им необходим. Это гораздо более продвинутый режим, чем предустановка «размытый задний фон» в большинстве современных камер, и помогает снимать насыщенные закаты, контрастные снимки и так далее. Важно и то, что режим не только выставит необходимые настройки, но и объяснит, что изменилось — была ли открыта диафрагма, смещён баланс белого или применена компенсация экспозиции.



В комплекте со стандартным объективом Nikkor 18—55 мм VR стоимость Nikon D3200 составит в США $700. Отгрузки фотоаппарата начнутся уже в этом месяце, а на полки магазинов он поступит в середине мая.

Основные характеристики Nikon D3200:
  • 24,2-Мп CMOS-сенсор формата DX;
  • поддерживаются все объективы Nikon для байонета F с кроп-фактором 1,5X;
  • автофокус поддерживается только на объективах AF-S и AF-I;
  • новый процессор обработки изображений Expeed 3;
  • 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 921 тыс. точек;
  • охват оптического видоискателя — 95%;
  • 11-точечная система автофокуса;
  • полные ручные настройки;
  • диапазон чувствительности ISO 100—6400, расширяется до 12800;
  • режим учебника пошагово может обучить новичков различным приёмам съёмки;
  • встроенная вспышка + направляющая рамка для внешней вспышки;
  • непрерывная съёмка с частотой 4 кадра/с;
  • возможность записи видео Full HD с частотой 24 или 30 кадров/с со стереозвуком и постоянным автофокусом AF (кодек — H.264); доступны ручные настройки экспозиции;
  • вход для стереомикрофона, выход HDMI;
  • разъём для карт памяти SD/SDHC/SDXC;
  • используется литий-ионная батарея EN-EL14, обеспечивающая съёмку 540 кадров на одном заряде;
  • выпускается в чёрном и красном исполнениях.


Вместе с фотоаппаратом компания представила специальный беспроводный адаптер WU-1a, стоимость которого составит $60 в США после выхода в середине мая. Это устройство позволяет с помощью специального приложения отправлять снимки на аппараты Android (поддержка iOS обещана осенью) для быстрой публикации в различных службах, а также удалённо со смартфона производить съёмку, принимая живое изображение с фотоаппарата. Пока WU-1a поддерживает только D3200.


Также вместе с новым фотоаппаратом начального уровня японский производитель представил объектив формата FX — Nikkor 28 мм f/1,8G. Он предназначен преимущественно для полноформатных моделей камер Nikon, но также может применяться и с камерами формата DX. Объектив имеет нанокристаллическое покрытие линз, снижающее блики, а также оснащается мотором Silent Wave для бесшумной автофокусировки. Поставки объектива начнутся в мае по цене $700 в США.


Теги:D3200, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Добрый день!
Посоветуйте начинающим, что делать дождаться D3200 или сейчас купить D5100?
Заранее спасибо за совет!
avatar
Я бы взял Д5100. Уж больно подозрительны эти 24МП при кропе 1.5. При такой плотности пикселей вероятность шумов даже на рабочих ИСО, мне кажется, высокая
avatar
Большое спасибо, посоветуйте пожалуйста какой дополнительно взять объектив в комплекте 18-55, в одном из ваших комментариев, вы советуете 70-300?
avatar
Я? Вы ошиблись smile Второй объектив надо брать по задачам на съемку - озвучьте их. Да и кит можно не брать, если деньги есть
avatar
Извините может не так написал, там Вы про с кем-то про птичек рассуждали. Дайте совет по обьективу, что-бы можно было получать хорошие снимки на природе, с больших расстояний и не знаю как правильно написать, что-бы картинка была широкоформатной.
Последний мой нормальный фотоаппарат был Зенит, потом только мыльницы хоть и недешёвые, а сейчас у детей начнутся выпускные, хочеться и индивидуально их сфотографировать и на линейке выхватить вместе с другими. Заранее спасибо за совет.
avatar
Вы назвали задачи аж на три объектива.
Снимать портреты - ФР 50, 85, светосилой f/1.8
Ширик - это ФР в районе 12-18, светосила и производитель по карману смотрите
С расстояния птичек (котиков, барышень в окнах и т.д.) - телевик надо, это ФР-порядка 100 - 400 опять за по бюджету.
avatar
Большое спасибо, все сразу не вытяну, тогда последний совет, взять с 18-55 или с 18-105
avatar
Что тот, что тот - средней паршивости... Лучше 18-55, мне кажется. Чем больше зум - тем хуже работа. ИМХО
Ну а эконом вариант, если не боитесь работать полностью в ручных настройках и без автофокуса - переходник + советская оптика, фиксы. Очень дешево и прекрасная картинка в итоге!
avatar