Nikon готовит беззеркальную камеру

08.05.2011 843 0
Уже довольно давно обсуждается, что Nikon готовит собственную беззеркальную фотокамеру, однако сведений о ней практически нет.

Слухи о беззеркалке Nikon зародились задолго до того, как появились первые камеры формата micro 4/3 Olympus и Panasonic. Но фирма решила не рисковать и сосредоточилась на решении более актуальных в то время задач – выпуске конкурентоспособных решений в секторе профессиональной и полупрофессиональной техники.


Ресурс Nikonrumors сообщает со ссылкой на надёжные источники о том, что камера будет иметь кроп-фактор 2,6, то есть матрицу небольшого размера. Ранее оформленные патенты компании также указывали примерно на это значение кроп-фактора: сенсор с диагональю 17 мм и кроп-фактором 2,5 — разница между значениями 2,5 и 2,6, наверняка заключается лишь в различных методах округления дробных значений.

Таким образом, если слухи соответствуют действительности, новый аппарат будет иметь матрицу меньше Микро 4/3 (диагональ 21,6 мм, кроп-фактор 2).

Три новых объектива будут представлены одновременно с запуском камеры: один из них будет широкоугольным, а два других — телефото. 


Читайте также:
Комментарии
avatar