Miggo Pictar управляет камерой iPhone при помощи ультразвука
24.04.2016 957 Аксессуары 0
Разнообразных гаджетов, обещающих превратить ваш смартфон в полноценную компактную фотокамеру, в последнее время появляется все больше – это и различные накладные объективы, рукоятки и тому подобное. Рукоятка Pictar Miggo, которая аккумулирует средства для начала производства на сайте Kickstarter - один из таких проектов для iPhone. На первый взгляд, выглядит как довольно банально, однако эта рукоятка не совсем необычна. И прежде всего тем, что она не использует Bluetooth или разъем Lightning, рукоятка Pictar связывается с одноименным приложением с помощью ультразвука.




Рукоятка имеет механическую кнопку спуска, колесико зумирования, диск экспокоррекции, а также программируемый «умный диск». Также рукоятка имеет штативное гнездо и разъем для крепления аксессуаров.


Каждое колесико и кнопка направляет собственный высокочастотный звук, который вы не услышите, но улавливаемый микрофоном iPhone. При этом разряд аккумулятора идет медленнее, чем при включенном Bluetooth’е. Интерфейс получается универсальным, система обещает добавить управление «зеркального типа» любому современному смартфону iPhone, от 4го и далее (кроме массивных «плюс-моделей», которые просто несовместимы по габаритам).

В настоящее время можно сделать предварительный заказ за $70, а когда Pictar Miggo поступит в продажу, он будет стоить $90. Планируется, что это произойдет в декабре 2016 года.




Читайте также:
Комментарии
avatar