Лучшие фотоаппараты 2013 года

12.04.2013 31695 Другие новости 0
Национальная Премия «ПРОДУКТ ГОДА» проводится в рамках единственной в России выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo.

В 2013 году выбор продуктов-победителей осуществлялся в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».


Выбор продуктов-победителей Премии традиционно осуществляется путем независимых тестирований и голосования компетентного жюри. Знак «Продукт года» символизирует признанное качество и новизну товара.  

Лучшими фотоаппаратами 2013 по версии Премии "Продукт года" признаны:

Компактная фотокамера премиум-класса (просьюмерский сегмент) 
Fujifilm X20 оснащается светосильным 4-кратным зум-объективом (ЭФР 28-112 мм, светосила f/2.0-2.8), 12-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS II с диагональю 2/3 дюйма и встроенными датчиками фазового автофокуса. Изменение фокусного расстояния объектива производится вручную, а кольцо зуммирования заодно играет роль выключателя камеры. Камера умеет не только снимать фотографии в форматах JPEG и RAW, но и записывать FullHD-видео со стереозвуком.


Компактная системная фотокамера
  
Panasonic LUMIX DMC-GH3 оснащена 16,05 МП сенсором Live MOS и процессором Genus Engine. Одной из основных особенностей устройства стал корпус из магниевого сплава с защитой от попадания влаги и пыли, который позволяет снимать даже в максимально экстремальных условиях. А благодаря встроенному модулю Wi-Fi 802.11n возможно передавать фотографии по беспроводной сети.


Любительская компактная системная фотокамера
 
Благодаря сочетанию крупной матрицы с широкими возможностями сменной оптики эта беззеркальная камера NEX-5R предоставляет все преимущества качественных снимков качества цифровых зеркальных камер с повышенной легкостью и компактностью. Эта камера станет шагом вперед для тех, кто пользовался компактными камерами, или отличной второй фотокамерой для фотолюбителей, не желающих идти на компромисс между качеством снимков и путешествиями налегке.


Компактная фотокамера
 
Olympus STYLUS SH-50 станет желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу. Он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение. Новинка может похвастаться отличным объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества.


Компактная фотокамера с ультра-зумом
 
PowerShot SX500 IS позволит сфотографировать даже самый удалённый объект съёмки. Это самая маленькая в мире фотокамера с 30-кратным оптическим увеличением: удивительно изящный, компактный корпус скрывает в себе выдающиеся возможности съёмки на расстоянии.


Компактная защищенная фотокамера
 
Olympus TG-2

Olympus Stylus Tough TG-2 iHS оснащена датчиком изображения BSI-CMOS разрешением 12 Мп размером 1/2,3 дюйма, системой стабилизации на основе сдвига матрицы, объективом с фокусным расстоянием 25-100 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и максимальной диафрагмой F/2,0, процессором TruePic VI. ТG-2 iHS выдерживает погружения на глубину до 15 метров. Кроме того, новинка без последствий переносит падения с высоты 2,1 м и сохраняет работоспособность при температуре -10 градусов Цельсия.



Зеркальная фотокамера
  
Nikon D600 станет настоящей находкой для всех любителей фотографии. Благодаря матрице формата FX, которая раньше устанавливалась только в профессиональных моделях, фотокамера Nikon D600 даст широкому кругу фотографов возможность оценить преимущества полнокадровых матриц и поднять свои фотоработы на новый уровень. Эта камера позволяет раскрыть совершенно новый уровень глубины и детализации в самых разных сюжетах: от пейзажа до портрета.


Профессиональная зеркальная фотокамера
 
Canon EOS-1D X обеспечивает непревзойдённое сочетание скорости работы, высокого разрешения и качества изображения делает EOS-1D X великолепной моделью для создания фотографий и видео Full HD. Будь то съёмка в студии, на спортивных соревнованиях или где-либо ещё – эта камера удовлетворит потребности практически любого профессионального фотографа. Новинка заняла место на вершине модельного ряда цифровых зеркальных камер Canon: это самая передовая профессиональная модель с системой EOS, ознаменовавшая собой появление уже 10-го поколения камер EOS.


Инновация
  
Sony Cyber-shot DSC-RX1 оснащена 24-Мп матрицей, способна обеспечить качество профессиональной съёмки при очень скромном размере, сопоставимом с NEX-7, и массе менее 0,5 кг, что делает её уникальным на сегодня продуктом. Камера комплектуется несменной оптикой Carl Zeiss T* с диафрагмой от F/2.

Приз симпатий жюри
 
RX100 серьёзно изменила представление о цифрокомпактах. Камера наделена светосильной оптической системой Carl-Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным увеличением (ЭФР 28—100 мм), диафрагменным числом F/1,8—4,9 и модулем стабилизации изображения.

Также названы лучшими:
Объективы
  
TAMRON SP 24-70MM F/2.8 Di VC USD
Воплощая в своем конструктивном решении улучшенные рабочие характеристики и высокое качество изображений, этот высокоскоростной зум-объектив предлагает диапазон фокусных расстояний от 24 мм до 70 мм дополнительно к эксклюзивной системе компенсации вибраций VC компании Tamron и ультразвуковому бесшумному электроприводу USD, предназначенному для быстрого и бесшумного автофокусирования.

Olympus 75 mm 1:1.8
Данный объектив станет отличным вариантом  для портретной съемки, съемки динамичных спортивных соревнований в помещении, а также студийной съемки при недостаточном освещении. Мощный светосильный M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8 отвечает самым серьезным  требованиям – начиная от великолепного боке и заканчивая бесшумным высокоскоростным автофокусом.
 
 
NIKKOR AF-S 70-200/4G VR
Объектив совместим с камерами Nikon формата FX, охватывает диапазон фокусных расстояний 70-200 мм и имеет постоянную максимальную диафрагму F/4. В числе достоинств новинки Nikon называет малую минимальную дистанцию фокусировки, небольшие размеры и массу, наличие фирменного антибликового покрытия Nano Crystal Coat, ультразвукового привода фокусировки Silent Wave Motor (SWM) и нового оптического стабилизатора изображения, эффективность которого производитель оценивает в пять шагов выдержки.


Осветительные приборы для фото-видео съемки

Вспышка Nissin MG8000 Extreme
Профессиональня вспышка Nissin MG8000 Extreme ("Machine Gun”) для зеркальных камер имеет экстремально высокую защиту от перегрева (около 1000 последовательных импульсов полной мощности без перегрева).Отличается сверхвыносливостью и большой мощностью; использованы специально разработанные для этой модели материалы с наивысшим сопротивлением высоким температурам и кварцевая колба лампы для эффективного рассеивания тепла частых импульсов. Ведущее число 60 (ISO100/105mm). Возможна персональная настройка параметров. TLL-режим позволяет синхронизировать вспышку с фотокамерой и осуществлять управление через меню фотокамеры. Цветной самоориентирующийся ЖК-экран. Дополнительная фронтальная вспышка.

Фотопринтер
  
Canon PIXMA PRO 10
Canon PIXMA PRO-100 включает систему из 8 чернильниц с чернилами на основе красителя, которая позволяет печатать цветные и чёрно-белые фотографии в домашних условиях. Скорость печати достигает 90 секунд для цветной фотографии формата A3+ с полями.



Читайте также:
Комментарии
avatar