Концепт Revolution с альтернативным источником питания
29.04.2011 862 Концепты 0
Любой фотограф хоть раз в своей жизни встречался с ситуацией, когда фотографировать еще надо, а заряда батареи уже нет. Именно для таких любителей фотографировать дизайнер Карл МакГиви разработал странное, но весьма удобное устройство, у которого нет проблем с зарядом батареи.
 

На данный момент создано большое количество альтернатив источников питания, такие как солнечные батареи, аккумуляторы, заряжающиеся от энергии тела, от механического воздействия, динамо-машины и т.д. Но создатель новой камеры Revolution решил шагнуть немного дальше и создать не отдельный источник питания, а возможность подзарядки в самом устройстве.

Дизайнер Карл МакГиви решил еще раз доказать правило, что все новое – это хорошо забытое старое. Те, кто рос в 80-х, помнят, как раньше приходилось перематывать аудио-кассеты вручную, для этого использовались или палец или карандаш. Разработчики Revolution реализовали ту же идею в своем новом устройстве. Теперь, если камера показывает, что заряда батареи не хватает даже на один снимок, его надо просто надеть на палец (в предусмотренное для этого кольцо) и покрутить буквально 30 секунд – минуту. Полученного заряда хватит, чтобы продолжить съемку и сделать еще 5-6 кадров.

Читайте также:
Комментарии
avatar