Kodak продает собственное производство сенсоров
10.11.2011 707 0
В результате затянувшегося финансового кризиса, поставившего компанию Kodak на грань банкроства, руководством было принято решение о продаже подразделения по производству фотосенсоров. Сделка, сумма которой не называется, была заключена с компанией Platinum Equity. 


По условиям сделки, Platinum Equity получит под свое руководство производственные и исследовательские мощности в городе Рочестер, США. Большая часть сотрудников уже получили предложения о работе под руководством Platinum Equity. Несмотря на смену владельца, Kodak будет иметь доступ к технологиям, разработанным в проданном подразделении и использовать их в своих продуктах.

К концу года компания планирует увеличить свои денежные резервы до 1,4-1,5 миллиарда долларов. При этом Kodak не исключает возможности продажи части патентов на выпущенные сенсоры.

Очевидно, с продажей бизнеса Image Sensor Solutions компания Kodak стремится поправить свое финансовое положение, которое выглядит, мягко говоря, не блестяще. Действительно, на рынке потребительской фототехники этот известный в прошлом производитель недорогих компактных камер так и не смог толком адаптироваться к всеобщему переходу на "цифру” и фактически затерялся среди малозначимых игроков.  

Читайте также:
Комментарии
avatar