Гироскоп для цифровых фотокамер от Microsoft
20.02.2011 1252 Другие новости 3
Несмотря на постоянное совершенствование фотокамер, получить с их помощью качественный снимок довольно затруднительно на длительных выдержках. Одной из основных проблем при съемке любой камерой является дрожание рук, называемое профессионалами «шевеленкой». Именно «шевеленка» приводит к тому, что фотография получается нечеткой и смазанной. Исследовательская лаборатория компании Microsoft разработала решение, которое позволит получать более четкие снимки.

 
На фотографиях показано (кликните на фото), насколько хорошо справляется со своей задачей система, разработанная компанией Microsoft.


Для того, чтобы избежать этого эффекта, компания Microsoft разработала систему для цифровых фотокамер, которая использует гироскоп, акселерометр и специальные алгоритмы.


В процессе получения фотографии с помощью гироскопа и акселерометра измеряется амплитуда и частота дрожания рук человека, и на основании полученных данных программное обеспечение устраняет «шевеленку», делая снимки более четкими.


Новая работа инженеров подразделения Microsoft Research— модуль стабилизации изображения для зеркального фотоаппарата, а конкретно Canon 1D Mark III. Идея хороша, реализация - судите сами...




Читайте также:
Комментарии
avatar
штатив решение шевеленки. разве нет?
avatar
Когда есть время для того, чтобы им воспользоваться - абсолютное решение! smile
avatar
Почему сразу не желец? Из-за габаритов? Первые ламповые телевизоры тоже были по размерам не с плазменные панели smile Посмотрим
avatar