FUJIFILM X100S представлена официально + видео
06.01.2013 1302 Анонсы фотокамер 0
Два года назад FUJIFILM представила престижную камеру  X100  с FUJINON 23mm F/2 с фиксированными фокусным расстоянием и великолепным качеством изображения, в красиво оформленном компактном корпусе. Ее уникальный стиль и международное признание определили нишу для нового сегмента премиум компактных камер, предназначенных для достижения оптимальной работоспособности. Сегодня компания FUJIFILM официально представила FUJIFILM X100S -  преемника X100, унаследовав его элегантный дизайн и высокопроизводительный объектив, дополнив более высокой четкости гибридным видоискателем, новым сенсором и процессором. 

X100S дает возможность съемки изображений с высоким разрешением, сопоставимым с полнокадровыми датчиками. В сочетании с недавно разработанным  16,3 мегапиксельным APS-C X-Trans CMOS II и EXR Processor II увеличивается разрешение на 25% и снизижается уровень шума более чем на 30%. Четкие изображения с минимальной зернистостью, даже при высоких значениях ISO, также могут быть воспроизведены благодаря удалению оптического фильтра нижних частот для уменьшения ложных цветов и муара. 


X100S использует объектив, позволяющий уменьшить оптические эффекты, такие как дифракция при прохождении через объектив. Даже когда установлена диафрагма f/16, X100S сохраняет четкость и текстуру в мельчайших деталях, что свидетельствует о высоких возможностях объектива.

Отличная чувствительность X-Trans CMOS II связана с новым процессором EXR Processor II, снижая уровень шума более чем на 30% по сравнению с предшественником. Даже при съемке в условиях низкой освещенности, при высокой настройке ISO, FUJIFILM X100S будет производить четкие изображения с минимальным шумом. Недавно разработанный X-Trans CMOS II имеет встроенное фазовое детектирование, которое обеспечивает X100S, по заявлению производителя, самым быстрым автофокусом в мире - всего за 0,08 секунды.

EXR Processor II обеспечивает скорость обработки вдвое бострее, чем процессоры предыдущего поколения FUJIFILM: впечатляющие время готовности камеры к съемке при включении 0,5 секунды, а интервал между съемкой - так же 0,5 секунды. Кроме того, X100S обеспечивает скорость серийной съемки до 6 кадров в секунду при полном разрешении 16,3 мегапикселя и задержку срабатывания затвора всего 0,01 секунды. 


Также нововведением для FUJIFILM X100S является функции "Digital Split Image" и "Focus Peak Highlight" для ручной фокусировки, которые показывают, какие именно области вашей композиции находится в фокусе. 

В зависимости от объекта и сцены, пользователь может переключаться между двумя вариантами видоискателя: оптическим или электронным. 

Электронный видоискатель со 100% охвата  в сочетании с 2360 K-точек High Definition ЖК-панелью показывает глубину резкости при макросъемке, а также другие настройки, что позволяет пользователям точно составить свой ​​кадр, непрерывно глядя в видоискатель и  полезен, когда вы хотите иметь возможность визуально проверить фокусировку, экспозицию, баланс белого и глубину резкости непосредственно во время съемки.

Высокого качества оптический видоискатель обладает фокусным расстоянием 23 мм и горизонтальным полем зрения 26 градусов. Все стеклянные элементы с высокими показателями преломления для минимизации хроматических аберраций и искажений.

Специально разработанный для этой модели, объектив FUJINON 23mm F/2 демонстрирует передовые уровни четкости изображения. Универсальное фокусное расстояние обеспечивает угол обзора, идеально подходящий для разнообразных сцен. Объектив состоит из 8 элементов в 6 группах, и включает в себя двусторонний асферический элемент и  9 лепестков диафрагмы, которые обеспечивают высокий уровень детализации при минимальных аберрациях, отличную четкость и красивую цветопередачу. Кроме того, собственные HT-EBC FUJINON покрытия позволяют эффективно избегать бликов и ореолов. Объектив позволяет проводить макросъемку на дистанции фокусировки 10 см от объекта. 


X100S обозначена на корпусе буквой "S" в качестве подтверждения своей обширной эволюции от X100. X100S в верхней и нижней части сделаны из магниевого сплава для достижения легкости и тонкости дизайна. Специальное покрытие наносится на его поверхность и придает стали дополнительное ощущение премиальности. Все диски и кольца выполнены фрезерованием из цельного металла. Внешний вид заканчивает отделка из синтетической кожи, которая является прочной и устойчивой к окружающей среде, ​​воспроизводит текстуру натуральной кожи и, в то же время, предлагая практические выгоды дополнительного комфорта.

FUJIFILM X100S обладает фирменной функцией "Film Simulation Modes". Пользователи могут выбирать из десяти вариантов настроек, которые имитируют результаты, достигнутые обратимыми пленками FUJIFILMт (Velvia / PROVIA / ASTIA), профессиональными цветными негативными пленками (PRO Neg. Std / PRO Neg. Hi), монохромными фильтрами (MONOCHROME, Е. фильтр, R фильтр и фильтр G) и сепию.

X100S может снимать на 60 кадров в секунду Full HD видео (1920 х 1080) для очень плавного воспроизведения видеосъемки. Во время записи видео пользователи имеют доступ к множеству дополнительных режимов.


Fujifilm X100 vs X100S 

  X100 X100S
Сенсор: 12.3 МП APS-C CMOS   16.3 МП X-Trans CMOS II
Автофокус: Contrast Detect Hybrid 
Процессор: EXR EXR II
Video:720p @ 24fps 1080p @ 60/30fps
Гибридный видоискатель:EVF resolution 1.440.000   EVF resolution 2.360.000
Ручная фокусировка:Magnification  Magnification, Focus peaking, "Digital Split Image'


Теги:X100s, Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar