Фотоконкурс "Городской пейзаж" на dphotoworld.net
02.10.2014 30565 Фотоконкурсы 18
Портал dphotoworld.net и TintGuide объявляют о начале проведения фотоконкурса среди посетителей сайта "Мир цифровой фотографии" на тему «Городской пейзаж». Принять участие может фотограф-любитель из любой страны.
 

1. Сроки проведения

Начало приема работ: 02 октября 2014 года. Окончание приема работ: 15 ноября 2014 года.

Окончание пользовательского голосования: 30 ноября 2014 года.

Подведение итогов: до 14 декабря 2014 года.

2. Специальные условия

Все фотографии, подаваемые на конкурс, будут проходить проверку членами жюри и администрацией сайта на соответствие теме и техническому качеству. При отсутствии того или другого такие снимки будут сниматься без предупреждения. Каждый участник, фото которого было снято с конкурса, может узнать причину, задав вопрос и разместив фото в соответствующей ветке форума сайта. Снимки с плохим качеством не принимаются. Бытовые снимки, не имеющие художественной ценности - не принимаются.

Каждый участник конкурса может разместить не более 3 фотографий.

3. Требования к конкурсным фотографиям

Формат файла: JPG.
Размер: Минимальный размер фотографии в пикселях: 1400 пикселей по длинной стороне, рекомендуемый - 1600 пикселей. Максимальный размер фотографий - 3 Мб.

Фотография должна быть технически качественная - резкая, нормально экспонированная, без пересветов и провалов в тенях, без явно выраженного шума, не несущего художественного смысла. Решение о соответствии этому требованию принимает жюри.

Запрещается выставлять на конкурс чужие фотографии. Если будет обнаружено, что работа, выставленная на конкурс, не принадлежит отправителю, учетная запись ее отправителя будет блокирована.

Автор фотографии должен быть готов предоставить жюри оригинальный файл в формате RAW, TIFF или JPG. Жюри может запросить у конкурсанта такие материалы в случае возникновения сомнений в авторстве или для разрешения других спорных ситуаций. Жюри, в свою очередь, гарантирует, что оригинальные файлы будут использоваться только для судейства.

Фотографии, выставленные на конкурс, а так же их название и описание не должны содержать явных рекламных материалов и ссылок на сторонние ресурсы. При размещении таких фото работы удаляются без предупрежджения.

Желательно, чтобы фотография имела значимое название. Приветствуется описание фотографии – как и в каких условиях фотография была сделана, какие мысли и чувства вкладывал автор, создавая свою работу.

4. Требования к участникам


Участник конкурса должен быть зарегистрированным пользователем сайта dphotoworld.net.

5. Оценка работ

Решение о победителе конкурса принимается жюри. Система голосования пятибальная, носит рекомендательный характер, кликом по "звездам" под фотографией: «1 звезда: ничего не увидел», «2 звезды: что-то есть», «3 звезды: неплохо», «4 звезды: хорошо», «5 звёзд: отлично».

Рейтинг работы рассчитывается на основании ее среднего балла: (сумма баллов) / (количество голосов). Лидеры текущего голосования показываются на странице сайта "Конкурсы". Там же можно посмотреть новые фото на конкурсе.

5 лучших работ в рейтинге, т.е. 5 работ с максимальным средним баллом, получат дипломы сайта.

Если две работы набрали одинаковый средний балл, то в рейтинге выше стоит работа с большей суммой баллов. Если фотография заняла в рейтинге место ниже 5-го, но на момент окончания конкурса ее средний балл равен среднему баллу 5-й работы рейтинга, то автор этой фотография также получит диплом. 

Каждый пользователь сайта может оценить одну и ту же фотографию только один раз.

При обнаружении попыток искусственного изменения рейтинга фотографии (рассылка просьб проголосовать за фото в социальных сетях, переходы на конкретное фото из почтовых серверов и т.п), учетная запись нарушителя будет блокирована до окончания конкурса, а фотографии будут сняты с конкурса.

Мы просим участников конкурса воздержаться от выставления низких оценок фотографиям-конкурентам для повышения рейтинга собственных фотографий.

6. Комментирование фотографий

Приветствуются обоснованные и развернутые комментарии. При определении победителей жюри еще раз внимательно изучает все комментарии, и некоторые мнения даже могут повлиять на решение. Следует комментировать технические и художественные достоинства и недостатки самой фотографии. Запрещается обсуждать другие темы, в том числе автора.

Категорически запрещается употребление нецензурной лексики. Учетная запись нарушителя этого пункта блокируется на неделю, а при повторном нарушении – бессрочно.

Запрещается массовая рассылка комментариев (спам), в том числе комментариев, привлекающих внимание к конкурсным фотографиям. Нарушители этого пункта правил предупреждаются, при игнорировании предупреждения - фото удаляется с конкурса. Спамом может считаться рассылка:
- большого количества одинаковых комментариев
- комментариев, писем, личных сообщений, содержащих прямые призывы к голосованию

Администрация сайта оставляет за собой право без предварительных объяснений удалять любые комментарии.

7. Определение победителей

Победителей конкурса определит жюри.

8. Призы

Автор фотографии, занявшей первое место по мнению жюри, получит приз - лицензию на 3 (на его выбор) программы для редактирования фотографий TintGuide, которые могут работать как плагин в Adobe Photoshop и других программах обработки фото:
 
Image Resize Guide - умно изменяет размеры и пропорции фото, удаляя "ненужные" части и оставляя "важные" нетронутыми. Поможет удалить человека или объект с фото без заметных следов. Наилучшие результаты достигаются на фоне воды, снега или зелени.

Picture Cutout Guide - отделяет объект от произвольного фона и переносит его на другие фотографии. Выполняет фотомонтаж.

Makeup Guide - программа виртуального макияжа на фото. Поможет: накрасить губы; нанести румяна, тени и пудру; подвести глаза и изменить их цвет.

Cosmetic Guide - позволяет прямо на фотографии разгладить кожу, уменьшить морщины, сделать пластику лица, груди и талии, удалить крупные родинки и прочие дефекты.

Brightness Guide - осветляет темные области фотографии, оставляя светлые нетронутыми. Спасет некоторые из фотографий, которые Вы считали безнадежно испорченными. Пригодится тем, кому приходится снимать при недостаточном или неравномерном освещении.

Pet Eye Fix Guide - убирает эффект засвеченных глаз любого цвета на фото людей и домашних животных.  Остальные участники финальной части конкурса получат наши фирменные дипломы.
 
Еще два участника получат лицензии по оставшиеся 3 программы - две для автора, занявшего по мнению жюри второе место и одну - за третье место.
 
   
 
Призы, программы для редактирования фотографий, предоставлены спонсором конкурса TintGuide.

9. Порядок загрузки работ на конкурс

Если Вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.

Откройте в меню "Галерея" и кликните на кнопке "Добавить фото". Выберите фотографию и заполните необходимую информацию, указав категорию: "Фотоконкурсы" - "Городской пейзаж". 

Или на странице "Конкурсы" кликните на ссылку "Добавить фото на конкурс".

Если у вас возникли вопросы, задайте их на форуме. Успехов всем и удачи в конкурсе! 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Мы просим участников конкурса воздержаться от выставления низких оценок фотографиям-конкурентам для повышения рейтинга собственных фотографий. каждый конкурс  об этом говорится,но навряд ли ....
avatar
0
Привет, Любаня! smile В этом конкурсе голосование - рекомендательное, и все решает жюри. Так что накручивать рейтинг нет смысла.
ЗЫ: надеюсь, у вас все хорошо! smile
avatar
Несмотря на это, всё как обычно.... sad
avatar
так хочется поучаствовать,а даже в старых фото ничего нет sad
avatar
0
У тебя сейчас более важное занятие. Чуть позже поучавствуешь smile
avatar
спасибо Дмитрий,у меня вроде все нормально,росту как на дрожжах,уже хочу похудеть!! biggrin
avatar
да кстати очень рада что жюри будите выбирать победителя!! это правильно хоть и трудоемко.
avatar
0
Я думаю, что справимся. Яркие фото запоминаются по ходу конкурса, так что решение не будет мучительным. Хотя спорим - ой, спорим smile
avatar
удачи вам!!!  постараюсь следить изредка!!! wink
avatar
1
Спасибо! И тебе - чтоб все было ух как хорошо! smile
avatar
"Интересное" голосование nono . Один из участников уже снял свои фотографии с конкурса.  sad А они были очень хорошие, возможно лучшие.
avatar
0
Очень жаль sad Но это его право.
avatar
Я к тому, что надо сделать голосование только для зарегистрированных пользователей. Вы разве не ведите что происходит снова. Накручивая свои фотографии, другим ставят единицы. Поэтому и товарищ наш удалил свои, очень хорошие фотографии с конкурса. Репутация конкурса падает. Если выбор делает только жури, то может вообще голосование заблокировать, чтобы некого не раздражать голосованием, в таком виде как оно есть.
avatar
0
Возможно, так и сделаем в следующий раз.
avatar
Накрутка в этот раз была очевидна, так же как и занижение рейтинга другим участникам.
Таки да, явный лидер удалил свои работы, жаль.
avatar
0
Жаль снятых с конкурса авторами фото, но накрутка не имеет значения. Победителя определит жюри. Т.е. мы smile

Кто занижал - написАл бы мне "хочу диплом" - выслал бы, честно!
avatar
Хорошо бы в следующий раз, если такой будет, отключить оценки вообще. Нравится - не нравится... пиши коммент, если хочешь оценить, причём не анонимный.
avatar
0
Как то больно уже пессимистично про следующий раз )))))) Будет! 
О критериях подумаю, но оптимального решения не могу определить уже несколько лет
avatar