DxOMark протестировала Pentax K-500
14.09.2014 1665 Тесты DxOMark 0
Рейтинг DxOMark в 79 баллов по результатам тестирования является отличным и очень близким к лучшим датчикам размера APS-C, проверенным  в этой лаборатории. Датчик имеет очень высокую глубину цвета (в 23,7 бит) и отличный динамический диапазон (13,1 EVS). 
 

При хорошем освещении сенсор К-500 почти на одном уровне с лучшими моделями полнокадровых камер. В условиях низкой освещенности К-500 также хорош для камеры APS-C, но гораздо хуже более дорогих полнокадровых камер. В целом, без неожиданных результатов, датчик очень неплох.
 
По сравнению с более дорогой К-50 - без сюрпризов. Датчик K-500 получил тот ре результат от DxOMark и практически одинаковые баллы за глубину цвета, динамический диапазон и рабочее ISO, подтверждающие, что камеры используют один и тот же сенсор. 
 

По сравнению с конкурирующей Canon EOS 100D (Rebel SL1) датчик К-500 показал значительно более лучшмй результат, хотя надо иметь в виду, что Canon продвигате технологии гибридной системы CMOS AF II, которая использует ряд специальных пикселей для фазы обнаружения AФ. Датчик Canon также имеет немного более высокое количество пикселов и меньшую площадь поверхности (22.3x14.9mm против 23.7x15.7mm у Pentax). Против D3200 Nikon эти оценки очень близки, но, учитывая большее число пикселов и более высокую разрешающую способность, Nikon имеет преимущество.

 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar