Carl Zeiss представляет набор оптики для Canon и Nikon
09.04.2011 1065 4
В рамках выставки NAB Show, которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 14 апреля, известный немецкий производитель оптики, компания Carl Zeiss AG, анонсирует оригинальный набор оптики, предназначенной для использования с зеркальными камерами компаний Canon и Nikon.

Набор включает объективы c байонетом F (ZF.2) для фотокамер Nikon или же объективы с байонетом EF (ZE) для фотокамер Canon. Всего в набор вошли пять объективов с точным ручным фокусом:

  • Distagon T* 2,8/21,
  • Distagon T* 2/28, 
  • Distagon T* 2/35, 
  • Planar T* 1,4/50 
  • Planar T* 1,4/85.

Все перечисленные оптические устройства удовлетворяют строгим требованиям при съемке HD-видео и предназначены как для видеографов, так и для обычных фотографов.

Пять объективов упакованы в специальный водонепроницаемый кейс (IP67), созданный специально для данного набора линз, – ведь, как это обычно бывает в случае с фотообъективами, каждый из них имеет свой собственный размер и вес. Чемоданчик имеет специальное внутреннее устройство, благодаря которому объективы плотно лежат в предназначенных для них гнездах и надежно защищены от ударов, тряски и механических повреждений. Также в кейсе имеется резервное место и для шестого объектива.

Новый набор объективов для зеркальных камер Canon и Nikon поступит в продажу в мае и будет стоить 4562 евро (примерно 6063 доллара США).



Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну вот опять, Никон/Кэнон. angry А Сони как всегда в сороне. sad Да и Пентакс может обидеться.
avatar
Пентакс не обидятся - они в очереди в дурдом стоят biggrin biggrin biggrin
avatar
Ну это сейчас. biggrin А во времена Великой Отечественной - Пентакс производил оптику для Японского флота. Вот так то...
avatar
Карл Цейсс тоже не булочки в то время пёк smile
avatar