Capture NX2 v2.2.7 Rus
02.05.2011 1291 0
Nikon Capture NX - легкое в использовании программное обеспечение нового поколения для обработки и редактирования изображений. Благодаря использованию эксклюзивной технологии U Point, данная программа включает множество мощных инструментов и четыре полностью настраиваемых рабочих пространства с возможностью сохранения и переключения между ними для обеспечения быстрого и эффективного рабочего процесса. Благодаря простому и интуитивно понятному в работе интерфейсу программы, отсутствует необходимость сосредоточения на работе с тоном и цветом, что позволяет разрабатывать изображения в соответствии с классическими принципами акцентирования внимания и выделения определенных интересующих фотографа областей изображения. Данную программу можно использовать для работы с изображениями форматов JPEG и TIFF любого источника, оно представляет собой оптимальный продукт, предназначенный для редактирования файлов Nikon NEF. 

Приложение обладает мощным функционалом и множеством возможностей. По заявлению разработчиков компании Nikon, теперь фотографы смогут уделить больше времени процессу съемки и меньше процессу обработки. Приложение позволяет фотографам, независимо от их опыта, быстро редактировать все основные параметры изображения, такие как яркость, контраст, насыщенность, теплоту и другое. Причем операции можно производить, как над всем изображением, так и над его отдельными элементами, что избавляет фотографа от необходимости использовать сложное выделение или маскирование при обработке. Одной из главных особенностей программы Capture NX2 является уникальная технология U Point, которая позволяет производить операции с изображением выборочно.


Технология U Point, используемая в данной программе, предоставляет незаметную, интеллектуальную поддержку, расширяя возможности комплексного набора инструментов для коррекции изображения. Технология U-Point предоставляет возможность удобного выбора интересующих фотографа областей изображения с помощью интуитивно-понятной, удобной регулировки контраста, яркости и насыщенности, функции эффективного подавления нежелательного эффекта «красных глаз» и точной настройки цветового баланса. Просто щелкните область, необходимую для редактирования, и отрегулируйте ползунки для возможности мгновенного просмотра эффекта внесенных коррекций.

Основные возможности:
• Технология U-PointTM, предоставляющая возможность удобного выбора интересующих областей изображения 
• Инструмент Auto Retouch Brush, позволяющий точно и удобно удалять нежелательные детали
• Режим Quick Fix, объединяющий наиболее часто используемые инструменты в одном окне
• Возможность работы на двух мониторах и полностью настраиваемые рабочие пространства
• Инструмент Selection Control Point, позволяющий удобно улучшить восприятие резкости изображения
• Расширенное управление снимками

Изменения в версии Nikon Capture NX2 v.2.2.7
• Добавлена поддержка изображений в формате RAW, снятых с помощью фотокамеры D5100.
• Были исправлены перечисленные ниже ошибки.
• В некоторых редких случаях, когда функция Highlight Protection (Защита от подсветки) в разделе Quick Fix (Быстрая настройка) в разделе Develop (Разработка) в разделе Edit List (Список редактирования) применялась к изображениям в формате RAW, края освещенных участков затемнялись.
• Если для уменьшения отражения пыли на матрице в изображениях использовалась функция Image Dust Off (Удаление пыли) в разделе Camera & Lens Corrections (Средства коррекции объектива фотокамеры) в разделе Develop (Разработка) в разделе Edit List (Список редактирования), результаты иногда были заметными.
• При открытии изображений в формате RAW, созданных с использованием функции автоматического управления искажениями, или при автоматическом применении к изображению в формате RAW функции автоматического искажения в разделе Camera & Lens Corrections (Средства коррекции объектива фотокамеры) в разделе Develop (Разработка) в разделе Edit List (Список редактирования) иногда происходил непроизвольный выход из программы Capture NX 2.
• Иногда изображения в формате RAW было невозможно открыть, или попытка открыть изображение в формате RAW иногда приводила к непроизвольному выходу из программы Capture NX 2.

Год выхода: 2011
ОС: Windows XP/Vista/Win 7.
Язык интерфейса: Английский + русификатор + (руководство по работе с программой на русском языке)

Размер: 110.4 Mб

Подробнее - на форуме (для зарегистрированных посетителей)


Читайте также:
Комментарии
avatar