Анонс новинок Panasonic: Lumix G5, LX7, FZ200 и DMC-SZ5

 18.07.2012 2779 Анонсы фотокамер 0
Компания Panasonic представила четыре новые фотокамеры: системную Lumix G5, компактную LX7, дальнобойную FZ200 и «беспроводную» DMC-SZ5, оснащенную модулем Wi-Fi. Крупное обновление линейки фотокамер Panasonic уже третий год проходит именно летом. Для этого даже проводится специальное мероприятие Digital Imaging Seminar. В прошлом году, если помните, компания представляла Lumix DMC-GF3 и G3 в Риме. В этом году дело было в Будапеште, где главной новинкой стала системная камера Lumix G5. 


«Беззеркалка» Lumix G5 оснащается 16,05-Мп матрицей Live MOS, процессором обработки изображений Venus Engine VII FHD. Диапазон чувствительности сенсора - от 160 до 12800 единиц в ISO-эквиваленте. Производитель называет систему автофокуса G5 не иначе как Light Speed AF, подразумевая высокую скорость фокусировки. Разумеется, система может работать как в обычном режиме, так и в режиме определения лиц или следящем, когда нужно сделать фотографию движущегося объекта. 


Если верить данным тестам, то автофокус камер Panasonic GH1/GH2 опережает всех конкурентов, среди которых не только системные камеры. Из других особенностей G5 можно отметить неплохую скорострельность — до 6 кадров в секунду при полном разрешении и до 20 кадров/с — при уменьшенном. 


Одним из преимуществ Lumix G5 является режим съемки видео: камера поддерживает режим Full HD 1080/50p, запись может вестись как в MP4, так и в AVCHD. При съемке видео автофокус работает постоянно, что также положительно сказывается на качестве роликов.


Поворотный трехдюймовый сенсорный экран с разрешением 920 тысяч точек дополнен электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра и разрешением 1,44 Мп. Переключение между ними может осуществляться как по нажатию специальной клавиши, так и автоматически благодаря соответствующему датчику, затемняющему дисплей при приближении глаза к видоискателю. Примечательно, что даже при использовании видоискателя функция фокусировки по касанию сенсорного экрана остается рабочей — возможно, кому-то такой сценарий использования инструментов контроля камеры покажется удобным.


Кроме камеры Lumix G5, Panasonic показала в Будапеште еще и два новых объектива, причем оба представляют несомненный интерес для всех обладателей фотоаппаратов стандарта Micro Four Thirds, в том числе и потенциальных. Первый — анонсированный еще в конце мая вариообъектив Lumix 12-35/2,8, что в пересчете на привычный 35-мм диапазон дает классические 24-70 мм — штатный объектив с переменным фокусным расстоянием, присутствующий во всех основных системах.


Объектив оснащается системой стабилизации изображения (фирменная технология Power O.I.S.), а конструкция его состоит из 14 элементов в 9 группах, включая линзу со сверхнизкой дисперсией, 4 асферические линзы и линзу со сверхвысокой степенью преломления, а также диафрагму с семью лепестками. Новинка весит 305 грамм при длине 73,8 мм и обладает внутренней системой фокусировки. Стоимость LUMIX G X VARIO 12-35mm / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S., а именно так полностью называется новинка, пока не объявлена, но особо надеяться на то, что объектив будет недорогим, не стоит.

Настоящей новинкой стал телеобъектив Lumix G Vario 45-150 mm ƒ/4—ƒ/5,6. Выполненный в металлическом корпусе объектив также оснащен системой стабилизации изображения — для «телевика» это просто необходимость. Несмотря на то, что изготовлена новинка из металла, весит она всего 200 грамм при длине 73 мм — потрясающая легкость и компактность для телезума.


Еще одной особенностью Lumix G Vario 45-150 mm является цветовое исполнение — покупатель может выбрать между черным и серебристым вариантами, в зависимости от вкусовых предпочтений или цвета своей камеры. Конструкция объектива включает 12 элементов в 9 группах, в том числе 2 асферические линзы и одну линзу со сверхвысокой степенью преломления. Циркулярная диафрагма состоит из семи лепестков.


Для тех, кого габариты системных камер по-прежнему не устраивают и кому требуется карманный фотоаппарат с хорошим качеством снимков, у Panasonic есть серия LX, пополнившаяся новым представителем.  Lumix LX7, продолжая идеи своих предшественниц, оснащается 10,1-Мп матрицей, процессором обработки изображений Venus Engine VII FHD и светосильным объективом LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1,4-2,3 с диапазоном фокусных расстояний 24-90 мм в 35-мм эквиваленте.


LX7 предлагает широкий диапазон светочувствительности: от 80 до 12800 единиц в ISO-эквиваленте, это сравнимо с чувствительностью зеркалок начального уровня.


Еще одним козырем камеры является поддержка съемки видео с разрешением 1920x1080 50p в формате AVCHD Progressive. Также можно отметить встроенный ND-фильтр, который позволит варьировать выдержку даже при съемке в солнечный день.


Не забывает Panasonic и о рынке гиперзумов, на котором, к слову, лидирует. В Будапеште японцы анонсировали нового представителя линейки FZ — Lumix FZ200.


Новинка не ставит рекордов по дальнобойности — камера оснащена объективом с «всего» 24-кратным оптическим зумом (25-600 мм в 35-мм эквиваленте), но зато светосила на всем этом диапазоне равна ƒ/2,8! Вкупе с оптическим стабилизатором изображения — это весьма и весьма мощный козырь в борьбе с конкурентами.


Разрешение матрицы составляет 12 Мп, а максимальная светочувствительность — 6400 единиц в ISO-эквиваленте. Для съемки динамичных сцен FZ200 предлагает скоростные серии — до 12 кадров/с с полным разрешением. Так же, как и предыдущие новинки, Lumix FZ200 позволяет снимать видео с максимальным качеством — 1920x1080 50p AVCHD Progressive. Трехдюймовый поворотный экран поможет при различных сценариях работы, а аккумулятор емкостью 1200 мА*ч позволит сделать до 500 фотографий на одной зарядке.


Новый компакт Lumix DMC-SZ5 оснащается поддержкой Wi-Fi, так что фотографиями с него можно будет с легкостью поделиться посредством смартфона.



Любопытно, что с помощью смартфона можно даже управлять камерой: зуммировать и делать снимки. Это может быть полезным в ряде случаев, например при автопортретах или групповых фото. Контентом с камеры можно затем делиться, выкладывая его в Facebook, Twitter, Picasa, Flickr или YouTube. Модуль Wi-Fi оказывается полезным и при просмотре фотоснимков в большой компании — фотографии можно с легкость передать на телевизор (по всей видимости, исключительно на Viera TV), если у того также есть поддержка беспроводных сетей. Благодаря специальному ПО Lumix DMC-SZ5 может автоматически делать резервные копии фотографий во время зарядки аккумулятора камеры. Также стоит отметить возможность синхронизации с облачными сервисами.


Что касается непосредственно фотографических характеристик, то тут новинка представляет собой обычную компактную камеру: 14-Мп матрица, объектив с 10-кратным оптическим зумом (25-250 мм в 35-мм эквиваленте), возможность записи видео в формате HD 720p.



Читайте также:
Комментарии
avatar