Аквабокс Ikelite с TTL-конвертером для камер Canon Powershot G16
20.11.2013 1697 Аксессуары 0
Вслед за Fantasea компания Ikelite представила аквабокс для Canon Powershot G16, который включает в себя встроенную схему (TTL-конвертер), позволяя камере настраивать экспозицию более точно при подключенной внешней вспышке. Также TTL-конвертер на этом боксе позволяет делать экспокоррекцию вспышки и переход в ручной режим управления вспышкой непосредственно на боксе. 


Батискаф отливается из прозрачного поликарбоната и имеет прочные толстые стенки, обеспечивающие безопасную работу на глубине до 60 метров. В комплект поставки аквабокса входят: платформа с одной ручкой, тюбик смазки 1 см³, дефлектор и диффузор для встроенной вспышки, запасные внутренние наконечники кнопок управления и стопорные шайбы. При габаритах 190 x 157 x 163 мм вес Ikelite  составляет 2,0 кг.


Бокс позволяет использовать подводный фонарь Inon LE-550W в качестве фокусировочного света, а также и при съемке видео. Для получения оптимального освещения под водой можно использовать внешние подводные вспышки Ikelite серии DS, при подключении через электрический синхрокабель которые могут управляться камерой в режиме TTL, т.е. камера сама автоматически настраивает экспозицию внешней вспышки. Возможность размещения внешней вспышки далеко от объектива и под углом к его оси значительно уменьшает эффект обратного рассеяния, т. е. "мусор" на фотографиях.


С этим боксом можно использовать сферический широкоугольный порт WD-4, который просто надевается на стандартный порт бокса. Процедуру снятия и установки порта WD-4 можно проводить под водой, таким образом за одно погружение можно делать снимки и с широким углом, и со стандартным зумом, и макро. Широкоугольный порт WD-4 компенсирует рефракционное увеличение фокусного расстояния объектива, которое дает подводная среда, т.е. объектив в боксе под водой будет иметь такой же фокус, как и на воздухе — 28 мм. Съемка с широкоугольным портом WD-4 дает отличную резкость по всему полю снимка, в том числе и по краям кадра.



Читайте также:
Комментарии
avatar