Аквабокс Aquatica для Nikon D4
26.02.2013 1200 Аксессуары 2
Хорошо известная подводным фотографам компания «Aquatica» анонсировала выпуск подводного бокса для флагманской зеркальной фотокамеры Nikon D4. Аквабокс изготовлен фрезерованием из алюминиевого сплава, после чего он обрабатывается и подвергается твердому анодированию и на его поверхность наносится стойкое порошковое покрытие. Он обеспечивает безопасную работу на глубинах до 90 м. Есть возможность по специальному заказу увеличить глубину до 130 м.


Батискаф для Nikon D4 обеспечивает легкий доступ ко всем функциями управления камеры. Он имеет стандартный байонет, позволяющий использовать все порты Aquatica для зеркалок, в том числе и Megadome. Также с этим боксом можно использовать различные аксессуары, такие как видоискатель Aqua View, провод для удаленного управления.

Среди особенностей конструкции Aquatica AD4 производитель выделяет наличие органов управления, обеспечивающих доступ к кнопкам Fn и Pv. По словам Aquatica, ткое решение встречается в боксах впервые. Функция кнопки Fn программируется, а нажатие на кнопку Pv дает возможность до съемки оценить глубину резкости, прикрывая диафрагму до заранее выбранного значения. Среди других нововведений — улучшенный лоток с фиксацией и извлечением камеры простым нажатием, расположенный под левой рукой рычажок для доступа к настройке ISO, легко сменяемые в полевых условиях разъемы для внешних вспышек, улучшенный привод трансфокатора. Производитель отмечает оптимизацию под видеосъемку, включая легкодоступность соответствующих органов управления.


Подключение внешних вспышек может осуществляться двумя способами: электрическим по синхрокабелю с использованием разъемов типа Nikonos V или Ikelite и синхронизацией по свету от встроенной вспышки камеры оптическим кабелем через разъем типа Inon и Sea&Sea. В случае синхронизации по оптике можно для управления вспышкой применять режим S-TTL (Inon) и DS-TTL (Sea&Sea). Для удобного управления встроенной вспышкой в боксе предусмотрен рычаг для её подъема и опускания. Бокс AD4 оснащен цельнолитыми рукоятками с площадками для крепления внешних осветительных приборов.

Цена аквабокса для Nikon D4 составляет $4,590 USD.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну и цена, я в шоке. Немного добавить и пассажирский батискаф купить.
avatar
Ничего странного. Цена на бокс - половина стоимости камеры. Для "простых" зеркалок приблизительно так
avatar