Adobe выпускает CS 5.5
12.04.2011 1015 0
Компания Adobe Systems выпустила промежуточную версию знаменитого графического пакета Creative Suite 5.5. Это произошло ровно через год после выхода версии Creative Suite 5. Отныне, кроме основных версий Creative Suite, которые, как и раньше, будут выпускаться один раз в два года, через год после выхода основного релиза будут выпускаться промежуточные версии.

Новшества в Creative Suite 5.5 не выглядят революционными, но они позволят дизайнерам и разработчикам создавать приложения для смартфонов и планшетов. Основными нововведениями в новой версии Creative Suite 5.5 стала поддержка многофункциональных интерактивных приложений для мобильных операционных систем BlackBerry, Android и iOS, а также поддержка широкого спектра различных мобильных устройств. Кроме этого добавлена поддержка новых стандартов HTML5 и CSS3. Также улучшен пользовательский интерфейс и производительность.

Одним из самых заметных нововведений является развитие формата ePub в пакете для верстки печатной продукции InDesign. Этот формат может применяться для создания интерактивных электронных изданий. Теперь, помимо обычных текстовых документов с изображениями, в документы можно встраивать видеоролики, аудиозаписи, а также динамически менять размеры изображений в тексте. С помощью технологии Digital Publishing Suite теперь можно создавать файлы формата .FOLIO с интерактивными слоями, гиперссылками, мультимедийными вставками и поддержкой слайд-шоу. Еще один интересный момент – появилась возможность создавать привязку стилей к тегам, которые используются в документах форматов HTLM, ePub и PDF, а также возможность добавлять имена классов CSS и собственных тегов.


Flash Pro и Catalist стали более тесно интегрироваться друг с другом. Интерфейс Catalyst переработан, в него добавлена новая единая панель Library. Благодаря этому появилась возможность создавать новые проекты с параметрическим масштабированием. Flash Pro получил поддержку последних версий проигрывателей Flash Player и AIR, имеется также возможность отладки исходного кода. Для ускорения воспроизведения введена поддержка растрирования символов, добавлено параметрическое масштабирование объектов относительно размера рабочей области, улучшено управление слоями (в том числе операции копирования, вставки и дублирования).

Что касается видео и обработки видеозаписей, улучшена работа пакетов Premier Pro, After Effect и Audition – теперь эти инструменты работают намного быстрее и лучше интегрируются друг с другом. В частности, было существенно увеличено число графических ускорителей, которые поддерживает технология аппаратного ускорения работы с графикой Mercury Playback Engine. Кроме этого, было расширено количество операций, которые получают от данной технологии преимущества.

Следует отметить и улучшения в процедурах обработки видеопотоков RED и Canon XF, и новую функцию Merge Clips, которая позволяет быстро синхронизировать аудиотреки с видеопотоком в файлах, которые получаются при использовании некоторых цифровых зеркальных камер. В модуль Media Encoder добавлена поддержка разнообразных новых пресетов для вывода изображения на экраны различных устройств.

В After Effects добавлена новая функция Wrap Stabilizer, предназначенная, как следует из ее названия, для стабилизации дрожащего изображения. Дополнительно в After Effects включены инструменты для регулировки глубины резко изображаемого пространства, благодаря которым видеоролики можно обработать так, что будет казаться, что они сняты на цифровую зеркальную камеру. Добавлены также средства для стереоскопического редактирования 3D-видео.

Наконец, как это и ожидалось, в HTML-редактор Dreamweaver добавлена поддержка новейших стандартов HTML 5 и CSS3. В интерфейсе приложения улучшена панель CSS и подсвечивание кода CSS3. Атрибуты стилевых таблиц отображаются в панели Live View. Для веб-дизайнеров и разработчиков, которые создают приложения, работающие одновременно на нескольких платформах, была улучшена панель предварительного многоэкранного просмотра, что позволяет видеть, как проекты будут выглядеть на различных мобильных устройствах.

Помимо выпуска обновленного пакета Adobe Creative Suite 5.5 компания Adobe анонсировала пакет инструментов для разработки программного обеспечения – Photoshop Touch SDK (Software Development Kit), который позволяет разработчикам создавать приложения, взаимодействующие с Photoshop и работающие на планшетных устройствах с установленными операционными системами Android, BlackBerry и iOS. Дополнительно, с 11 мая текущего года для владельцев планшетов iPad будут доступны три приложения Photoshop Touch SDK – Nav (для обработки файлов и проектов в Photoshop), Color Lava (палитра для смешивания цветов) и Eazel (для рисования пальцами).

Adobe Creative Suite 5.5 будет доступен в виде пяти различных пакетов:
  • Adobe Creative Suite 5.5 Design Premium;
  • Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard;
  • Adobe Creative Suite 5.5 Web Premium;
  • Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium;
  • Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection.

Самый дорогой из этих пакетов, Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection, будет стоить 2599 долларов США, а самый дешевый, Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard, - 1299 долларов США. Также пользователям предоставляется возможность оформить годовую подписку на нужный пакет продуктов и платить за использование программного обеспечения помесячно.



Читайте также:
Комментарии
avatar